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- Para celebrar, Tasca da Esquina convidou três talentosas Chefs, amigas do renomado chef Vítor Sobral, vindas de diferentes regiões brasileiras com uma forte influência das técnicas lusitanas.
- Flávia Quaresma, do Rio de Janeiro, Mônica Rangel, de Minas Gerais, e Teresa Paim, da Bahia.
O Restaurante Tasca da Esquina, conhecido como o mais português de São Paulo, está comemorando seu 12º aniversário neste mês de julho. Sob a liderança do chef Vítor Sobral, um apaixonado pelo Brasil, a Tasca da Esquina tem se destacado ao longo dos anos por sua criatividade e coragem na reinvenção da culinária portuguesa.
Desde a sua inauguração, a Tasca da Esquina é uma casa de celebrações da vida de seus clientes, amigos, fornecedores e equipe, compartilhando momentos e sabores marcantes.
Nessa ocasião especial, o restaurante convidou para compor pratos da comemoração dos 12 anos, três Chefs amigas de Vítor Sobral, vindas de regiões brasileiras com forte influência das técnicas lusitanas: Flávia Quaresma (Rio de Janeiro), Mônica Rangel (Minas Gerais) e Teresa Paim (Bahia).
Cada Chef traz consigo a essência da sua região, combinando tradição e inovação em pratos que exalam sabores autênticos. Essa fusão de influências regionais, aliada à paixão pelo universo gastronômico, resulta em uma experiência única para os paladares mais exigentes. Um menu especial elaborado que combina as culinárias portuguesa e brasileira.
A recepção calorosa inicia com a assinatura do anfitrião Chef Vitor Sobral.
Bolinhos de picanha & Punheta de bacalhau, harmonizado com o espumante Método Tradicional Casa Perini.
Em seguida, a entrada fria: Tártaro de atum, acompanhado do vinho verde Ameal Bico Amarelo
Os pratos principais das Chefs convidadas, que prometem surpreender o paladar:
Como entrada quente temos “Um polvo para Vivi“, uma criação única da renomada chef Flávia Quaresma, composta por polvo grelhado sobre um suave purê de pupunha, acompanhado de funcho confit, cítricos, redução de frutos do mar e castanha do Pará, harmonizada perfeitamente com o vinho branco Adega Mayor Seleção Branco.
O “Vatapá de Bacalhau com farofinha baiana” é o prato quente preparado com maestria pela talentosa Teresa Paim, acompanhado do vinho branco de destaque Régia Colheita Reserva Branco.
Outro prato quente será a “Costelinha Prensada”, uma criação exuberante da grande chef Mônica Rangel, que consiste em uma costelinha prensada servida sobre arroz carolino caldoso, complementado por quiabos crocantes, tudo harmonizado com o vinho Beyra Reserva Tinto.
Para encerrar essa experiência gastronômica, será servida a sobremesa, também assinada por Vitor Sobral:
Tarte de queijo, acompanhada do vinho Moscatel de Setúbal Horácio Simões & Café DELTA.
A Tasca da Esquina estenderá as comemorações do seu aniversário com o “mês de aniversário”, de 28 de julho a 27 de agosto. Durante esse período, os clientes terão três opções para participar das celebrações:
- O Menu Aniversário por R$ 240,00,
- O Menu Aniversário Harmonizado por R$ 360,00, ou
- A escolha de qualquer um dos três pratos do menu (Polvo, Bacalhau e Porco) por R$ 120,00.
Sobre a Tasca da Esquina de São Paulo
Ao longo de seus 12 anos, a Tasca da Esquina se tornou uma filial paulistana da Tasca da Esquina lisboeta, do renomado chef Vítor Sobral e do restaurador Edrey Momo. O restaurante tem sido reconhecido por exibir saborosas e receitas tradicionais portuguesas, reinventadas pela criatividade do chef e sua equipe de cozinha, que atribuem aos clássicos um toque contemporâneo.
A história da Tasca da Esquina começou com a ousadia do chef Vítor Sobral, que apresentou ao Brasil a reinvenção da cozinha portuguesa, com base nas suas amplas técnicas e conhecimento das raízes culinárias.
Edrey Momo, gestor de negócios da família, Pizzeria 1900, na época, aceitou o desafio e embarcou em uma jornada exigente de estudos, investindo constantemente em pesquisas para trazer um pedaço de Portugal para São Paulo.
Desde o primeiro ano, o menu refletiu o profundo estudo de Sobral sobre o rico receituário tradicional e regional de Portugal, bem como do Brasil. A preocupação em oferecer aos clientes uma experiência com excelente relação custo-qualidade, criatividade e sustentabilidade, no aproveitamento do alimento, sempre foi uma constante, com uma cuidadosa seleção de ingredientes de alta qualidade.
A Tasca da Esquina é conhecida por seu ambiente despojado, mas com atenção aos detalhes, como a escolha de louças e taças que valorizam o produto e o produtor, proporcionando uma experiência alcoólica aos clientes. A carta de vinhos apresenta uma predominância de rótulos portugueses das regiões do Douro, Alentejo e Bairrada. Os vinhos tintos, brancos, verdes e espumantes, muitos deles servidos em taça, são cuidadosamente selecionados sob a supervisão de Vítor Sobral, garantindo harmonizações perfeitas com as refeições.
Os esforços da equipe da Tasca da Esquina foram amplamente reconhecidos ao longo dos anos. Em 2015, o restaurante foi eleito pelo júri popular da Veja São Paulo como o Melhor Restaurante Português da cidade, satisfeito por Vítor Sobral e toda a equipe. No ano seguinte, o restaurante recebeu o prêmio de Melhor Restaurante Português pelo júri técnico da Veja São Paulo, e Edrey Momo foi reconhecido como Restaurador do Ano pela mesma publicação.
A Tasca da Esquina tem se mantido bem-sucedida ao longo desses 12 anos devido ao afeto do público e à mentalidade de sua equipe. Edrey Momo expressa sua satisfação em ter consolidado uma Tasca autônoma e moderna, enfrentando desafios e recebendo dezenas de prêmios como o melhor restaurante português. Ele conclui que o restaurante conseguiu levar a verdadeira genialidade do sabor de Portugal ao Brasil.
Sobre o chef Vítor Sobral
Vítor Sobral é um prestigiado chef, professor e consultor com um longo currículo na gastronomia portuguesa. Autor de mais de 15 livros, Sobral é reconhecido como uma das grandes referências e autoridades da culinária portuguesa. Sua
Serviço:
Tasca da Esquina
- Alameda Itu, 225, Jardins
- 55 11 3262-0033 / 3141-1149
- Horários de funcionamento:
- Terça a Sexta-feira, 12h às 15h e 19h às 23h;
- Sábado, 12h às 17h 19h às 23h;
- Domingo, 12h às 17h.
- [email protected]
Pratos, chefs convidadas:
- “Um polvo para Vivi”, criado por Flávia Quaresma, que leva polvo grelhado com purê de pupunha, funcho confit, cítricos, redução de frutos do mar e castanha do Pará.
- “Vatapá de Bacalhau com farofinha baiana”, preparado por Teresa Paim.
- “Costelinha Prensada”, criada por Mônica Rangel, saboroso prensado de costelinha com arroz carolino caldoso e quiabos crocantes.
<com apoio de informações: Anagrama Comunicação e Eventos>
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