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O verão está tão quente que só mesmo uma salada resolve as refeições de forma saudável e refrescante. Mas tem que ser aquela salada reforçada, para saciar a fome: é aí que entram o bacalhau e os outros peixes salgados e secos da Noruega.
A receita que sugerimos é uma variação da clássica salada de figos com queijo de cabra, com folhas verdes e um destes peixes: bacalhau da Noruega, Saithe, Ling ou Zarbo. Cada um tem suas particularidades de sabor e textura, todos são deliciosos.
Sabor e texturas perfeitas
O Bacalhau da Noruega tem a descamação, o sabor e a textura perfeitos, para proporcionar uma experiência autêntica. Ele é elaborado com peixe capturado de forma sustentável nas águas frias e límpidas da Noruega, salgado e seco de acordo com as longas tradições da perícia norueguesa.
E, melhor ainda, é um prato que você prepara facilmente em questão de minutos, se tiver o peixe já dessalgado no congelador.
Salada de Bacalhau da Noruega com queijo e figos
- Rendimento: 4 porções
- Dificuldade: fácil
- Tempo de preparo: 30 a 40 minutos
Ingredientes da salada
- 600 g de Bacalhau da Noruega (também pode usar Saithe, Ling ou Zarbo da Noruega), dessalgado*
- 200 g de alface romana ou crespa
- 100 g de queijo fresco de cabra
- 8 figos
Ingredientes do vinagrete
- 400 ml de azeite extravirgem
- 100 ml de vinagre de maçã
- 10 folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Pimenta branca
- Sal
Preparação
- Cozinhe o Bacalhau e desfaça-o em lascas grandes. Deixe esfriar.
- Lave muito bem as alfaces e arrume no centro do prato.
- Coloque por cima as lascas de bacalhau, o queijo laminado e os figos em gomos.
- Prepare o vinagrete, batendo bem todos os ingredientes até emulsionar. Regue a salada com ele. Sirva com pão ou torrada.
Como Dessalgar
- Lavar em água corrente, retirando a camada grossa de sal.
- Mergulhar em bastante água fria, com algumas pedrinhas de gelo e dentro da geladeira. Usar duas partes de água para cada parte de Bacalhau. Durante todo o período de dessalga, é preciso manter o Bacalhau na geladeira, para ficar bem conservado.
Tabela de dessalgue
O tempo de dessalgue depende da altura das postas, seguindo a indicação:
- Bacalhau Desfiado: 6 horas (trocar a água de 3 em 3 horas)
- Postas normais: 24 horas (trocar a água de 6 em 6 horas)
- Postas grossas: 40 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
- Postas muito grossas: 48 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
- Lombos muito grossos: 72 horas (trocar a água de 8 em 8 horas
Sobre o Conselho Norueguês da Pesca (CNP)
O Conselho Norueguês da Pesca (CNP) trabalha com as indústrias norueguesas de pesca e aquicultura para desenvolver mercados para pescados e frutos do mar noruegueses por meio de inteligência de mercado local, desenvolvimento de mercado e gerenciamento de risco de reputação.
O CNP tem sede em Tromsø e mantém representantes locais em 12 dos mais importantes mercados internacionais para a Noruega. A indústria norueguesa de pescados e frutos do mar financia as atividades do Conselho Norueguês da Pesca por meio de uma tarifa sobre todas as exportações norueguesas de pescados e frutos do mar.
O Conselho Norueguês da Pesca é uma empresa pública pertencente ao Ministério do Comércio, Indústria e Pescas.
< com apoio de informações: Isabella Rangel Assessoria de Imprensa >