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O verão está tão quente que só mesmo uma salada resolve as refeições de forma saudável e refrescante. Mas tem que ser aquela salada reforçada, para saciar a fome: é aí que entram o bacalhau e os outros peixes salgados e secos da Noruega.

A receita que sugerimos é uma variação da clássica salada de figos com queijo de cabra, com folhas verdes e um destes peixes: bacalhau da Noruega, Saithe, Ling ou Zarbo. Cada um tem suas particularidades de sabor e textura, todos são deliciosos.

Sabor e texturas perfeitas

O Bacalhau da Noruega tem a descamação, o sabor e a textura perfeitos, para proporcionar uma experiência autêntica. Ele é elaborado com  peixe capturado de forma sustentável nas águas frias e límpidas da Noruega, salgado e seco de acordo com as longas tradições da perícia norueguesa.

E, melhor ainda, é um prato que você prepara facilmente em questão de minutos, se tiver o peixe já dessalgado no congelador.

Salada de Bacalhau da Noruega com queijo e figos
  • Rendimento: 4 porções
  • Dificuldade: fácil
  • Tempo de preparo: 30 a 40 minutos
Ingredientes da salada
  • 600 g de Bacalhau da Noruega (também pode usar Saithe, Ling ou Zarbo da                Noruega), dessalgado*
  • 200 g de alface romana ou crespa
  • 100 g de queijo fresco de cabra
  • 8 figos
Ingredientes do vinagrete
  • 400 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Pimenta branca
  • Sal
Preparação
  • Cozinhe o Bacalhau e desfaça-o em lascas grandes. Deixe esfriar.
  • Lave muito bem as alfaces e arrume no centro do prato.
  • Coloque por cima as lascas de bacalhau, o queijo laminado e os figos em gomos.
  • Prepare o vinagrete, batendo bem todos os ingredientes até emulsionar. Regue a          salada com ele. Sirva com pão ou torrada.
Como Dessalgar
  •    Lavar em água corrente, retirando a camada grossa de sal.
  •    Mergulhar em bastante água fria, com algumas pedrinhas de gelo e dentro da geladeira. Usar duas partes de água para cada parte de Bacalhau. Durante todo o período de dessalga, é preciso manter o Bacalhau na geladeira, para ficar bem conservado.
Tabela de dessalgue

O tempo de dessalgue depende da altura das postas, seguindo a indicação:

  • Bacalhau Desfiado: 6 horas (trocar a água de 3 em 3 horas)
  • Postas normais: 24 horas (trocar a água de 6 em 6 horas)
  • Postas grossas: 40 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
  • Postas muito grossas: 48 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
  • Lombos muito grossos: 72 horas (trocar a água de 8 em 8 horas
Sobre o Conselho Norueguês da Pesca (CNP)

O Conselho Norueguês da Pesca (CNP) trabalha com as indústrias norueguesas de pesca e aquicultura para desenvolver mercados para pescados e frutos do mar noruegueses por meio de inteligência de mercado local, desenvolvimento de mercado e gerenciamento de risco de reputação.

O CNP tem sede em Tromsø e mantém representantes locais em 12 dos mais importantes mercados internacionais para a Noruega. A indústria norueguesa de pescados e frutos do mar financia as atividades do Conselho Norueguês da Pesca por meio de uma tarifa sobre todas as exportações norueguesas de pescados e frutos do mar.

O Conselho Norueguês da Pesca é uma empresa pública pertencente ao Ministério do Comércio, Indústria e Pescas.

< com apoio de informações: Isabella Rangel Assessoria de Imprensa >

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