taste of são paulo
da Redação DiárioZonaNorte
Atenção, atenção, foodlovers de plantão! O Ristô Street Food fará sua estreia neste final de semana no Taste of São Paulo, maior festival gastronômico do mundo!
Com edições regulares em cidades como Londres, Paris, Dubai, Milão e Moscou, é a 5ª vez que o festival acontece na cidade de São Paulo. O evento tem como mérito reunir renomados chefs, os melhores restaurantes e bares de São Paulo, além de proporcionar ao público aulas práticas gratuitas de culinária.
O local escolhido pelos organizadores foi a Clube Hípico de Santo Amaro, na Zona Sul de São Paulo. O lugar que se destaca pela área ao ar livre e localização de fácil acesso.
Da Zona Norte para o Taste of São Paulo
O empresário e restauranter Ricardinho Trevisani, ao lado do chef Henrique Schoendorfer, idealizou o Ristô Street Food como uma marca globalizada de comida, que apresenta uma cozinha descomplicada, saborosa e feita com ingredientes frescos e muito capricho.
Dede maio o restaurante ocupa o térreo do Condomínio K1, em Santana – na Zona Norte de São Paulo, local que abriga no rooftop do 28º andar o icônico Lassù Ristorante.
O cardápio
Para o Taste of São Paulo, o Ristô Street Food levará seleção quatro pratos do cardápio da casa: representando os “bites” (ou entradas), o delicado Bolinho de Tapioca (de casquinha crocante e recheio cremoso – sem glúten -, leva em seu preparo tapioca com espinafre e queijo da casa) – R$ 20,00.
Dentro do conceito “cibo di strada”, aquela comida onde a pessoa compra e pode comer enquanto enquanto caminha, o “phodastico” Pastrami na Focaccia – de produção artesanal, a focaccia é generosamente recheada com bocados de carne curada, picles artesanal de erva doce – R$ 25,00.
Entre os “Specials” do cardápio do Ristô Street Food , os visitantes do Taste of São Paulo, poderão provar o original Porco na Lata do Opa Karl (pedaços de porco conflitado escoltados com salada de batatas a moda da família do chef Schoendorfer).
Para encerrar a refeição, cai muito bem o clássico cannoli siciliano, de massa crocante e recheio farto preparado com uma exclusiva ricota fresca artesanal e delicadas e frutas cristalizadas – R$ 15
Aulas com os grandes chefs
Entre uma garfada e outra, os visitantes vão aprender a preparar deliciosas receitas, ensinadas por grandes chefs. Encerrando a programação do Papo de Cozinha – no sábado 23/10 – por volta das 21h30-, o chef Henrique Schoendorfer ministra uma aula demonstração de um dos pratos que estará no menu de novos projetos do Grupo Trevisani.
A apresentação é uma oportunidade única de conhecer o chef Schoendorfer, dono de uma técnica apurada e em sua melhor forma, titular do Ristorantino e chef executivo do Grupo Trevisani (que além do Ristorantino, inclui o Lassù Ristorante, o Ristô Street Food e o Trevisani Mais), cuja trajetória profissional inclui as cozinhas do Grupo Fasano, do Al Pont de Ferr e Reblot – em Milão e o Noma de René Redzepi – em Copenhague.
Drinks e aulas de degustação
Nos stands de bebidas serão ensinados os melhores ingredientes e dosagens para montar drinks deliciosos e na Adega Taste serão oferecidas aulas de degustação, ingredientes e tudo sobre vinhos, cervejas e cafés. Os bebes ficam por conta do Mocotó Bar e o Bar do Jiquitaia.
Atrações musicais
Conheça a programação musical do segundo final de semana do Taste of São Paulo:
- 22 DJ Focka | Banda Cavalo e Panda | Banda Santa Jam
- 23 DJ Focka | Bucket Drums | Jack Rabbit | Banda Santa Jam
- 24 Folkson | Bucket Drums | DJ Focka | Jack Rabbit | Banda Santa Jam | Banda Cavalo e Panda
Taste of São Paulo
Os restaurantes participantes estarão em instalações pop-ups com qualidade profissional que possibilita a execução dos pratos rigorosamente com a mesma qualidade encontrada em seus estabelecimentos.
O público terá até quatro opções por restaurante, sendo três deles parte do cardápio fixo das casas e um pensado e preparado exclusivamente para o Taste, e expositores que oferecerão produtos premium e lançamentos do mercado para compra e degustação no Empório Taste
Nos stands de bebidas serão ensinados os melhores ingredientes e dosagens para montar drinks deliciosos e na Adega Taste serão oferecidas aulas de degustação, ingredientes e tudo sobre vinhos, cervejas e cafés.
Esta edição permitiu aos visitantes conferir os temperos, segredos, especialidades e toda a criatividade de quase 30 chefs, entre eles Luca Gozzani, do Fasano, Rodrigo Oliveira, do Mocotó, Telma Shiraishi, do Aizomê, Janaina e Jefferson Rueda, do Hot Pork e Henrique Schoendorfer, do Ristô Street Food.
Para mais informações, acesse: www.tasteofsaupaulo.com.br
Serviço – Taste Of São Paulo
- Data: 22, 23 e 24 de outubro (sextas-feiras aos domingos)
- Local: Clube Hípico de Santo Amaro
- Endereço: Rua Visconde de Taunay, 508 – São Paulo/SP
- Horários: Sextas-feiras – 17h às 0h
- Sábados – duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)
- Domingos – Sessões únicas – das 12h às 20h
- Vendas de ingressos online: www.eventim.com.br/tasteofsaopaulo
Ingressos:
- Sextas-feiras – R$ 40,00 (inteira) – R$ 20,00 (meia entrada)
- Sábados – Sessões inteiras – R$ 60,00 – R$ 30,00 (meia entrada)
- Sábados – Taste Sunset – entrada a partir das 18h – R$ 50,00 – R$ 25,00 (meia entrada)
- Domingos – R$ 60,00
Bilheteria Oficial:
- Rua Visconde de Taunay, 508 – São Paulo/SP
- Funcionamento somente nos dias do evento
INSTAGRAM: @risto_streetfood
??. (11) 99527-1234 ? Térreo Ed. K1 – Rua Conselheiro Saraiva, 207 (Em frente à estação Santana do Metrô) ? RISTÔ STREET FOOD JARDINS Entregas: IFOOD ? RISTÔ STREET FOOD ZN – Entregas: IFOOD, RAPPI e UBER EATS. ? Aceita todos os cartões de débito e crédito (Em breve também: VR, TR, Alelo, Sodexo e Bem Visa Vale). ? ? Área externa pet friendly .?? Com acessibilidade ??. Valet do Ed. K1