da Redação DiárioZonaNorte
Revisitamos o Hospedaria, do chef Fellipe Zanuto. O restaurante fundado na Mooca em 2016, que recentemente reformulou o cardápio, continua saboroso. A cozinha de Zanuto é afetiva, onde mesmo nos pratos mais prosaicos o rigor no preparo e a técnica imperam. Cada insumo é tratado com respeito, levando-se em conta o sazonal.
Pagamos nossa conta
Na última 4ª feira (14/11/2024), fomos conhecer o almoço restaurante. E fizemos do jeito que a gente sempre faz: de forma anônima e pagando nossa conta. Para publicar a matéria levamos em consideração a experiência como um todo: comida, ambiente e serviço.
Se o restaurante for ruim não publicamos a matéria e você não gasta seu dinheiro… E olhe, nestes dez anos de jornalismo gastronômico no DiárioZonaNorte – por meio da coluna EstiloDZN – houveram muitos restaurantes sofríveis.
Lotado
A comida é ótima, o ambiente é bacana e o serviço é impecável. Natural atrair fãs de todas as regiões da cidade. E, para variar estava lotado…
Aliás, fila e Hospedaria – tanto na unidade da Mooca como na unidade do Itaim (aberta em 2012), são mais ou menos como um sinônimo. Chegamos por volta das 14h e enfrentamos uma espera de cerca de 30 minutos. Juro, vale muito a pena…
Peixe, Moleque Travesso e o menino Ney
Enquanto aguardávamos nossa mesa na área externa do Hospedaria, conhecemos o César. Ele é funcionário da cinquentenária Peixaria Box do Santista… Fornecedora dos peixes do Hospedaria e de outros tantos restaurantes estrelados da cidade de São Paulo. O lugar é a Disney dos pescados e frutos do mar…
E César é o cara! Não bastasse trabalhar no melhor fornecedor de pescados do litoral, além de entender de peixes, manda muito bem no futebol!. Do Santos do menino Ney ao Juventus – o Moleque Travesso da Mooca – a Portuguesa de Desportos, a resenha rola fácil…
E nem deu tempo de fotografar o César... Ele fez a entrega rapidinho e seguiu o seu caminho. Nem precisou a Edileni (sua chefe) telefonar pedindo pressa… Ahhh… coisas que só acontecem no Hospedaria.
Rango do Funça
No horário do almoço (entre 12h e 15h – sempre de 2ª à 6ª feira) você pode optar entre o Rango de Funça – o bom e velho PF, o prato que os funcionários comem antes da abertura do restaurante… Ele celebra o modo de “comer” dos trabalhadores paulistanos natos ou de coração e segue a lógica de um prato fixo por dia da semana, sempre por R$ 45,00.
Segundas de Picadinho, terças de Milanesa de Frango, quartas de feijoada (da da Hospedaria é supimpa…) e sextas de estrogonofe de frango. A novidade fica por conta das Iscas de Peixe Frito, douradas e levemente crocantes, escoltadas por um delicado molho tártaro, arroz, feijão, fritas e vinagrete de feira – servido sempre às 5ª feiras.
Menu Executivo
Também de 2ª a 6ª feira (exceto feriados), para o almoço do Hospedaria tem um Menu Executivo com preço camarada. Entrada, prato principal e sobremesa por R$ 72,00. São duas opções de entrada, quatro opções de prato principal (sendo duas delas vegetarianas) e três opções de sobremesa.
Nossa entrada foi a Brusqueta de Lagarto Marinado. O lagarto cozinha lentamente por 72 horas. Resfriado, é milimetricamente cortado em cubinhos e envolto em uma marinada deliciosa, pimentões e cebolas roxas e um toque de flor de sal – servido em uma fatia de pão semi italiano tostado na manteiga.
Tenho certeza que você não será o primeiro e nem o último ser humano do planeta, que vai tentar reproduzir a receita em casa. Nem perca seu tempo. Não vai conseguir. Nada que você faça chega aos pés deste lagarto. Vá por mim…
Prato Principal
Estávamos em três pessoas. Pedimos dois Milanesas de Angus – perfeito. Aparentemente simples, tem muita técnica envolvida neste prato. Levemente dourado, sequinho e sem perder a suculência… Conversa bem com a salada de agrião e a maionese de batatas (outro segredo do Hospedaria).
Desculpe… não fotografamos o frango!
O outro prato pedido foi o Frango da Roça. Muito bem executado, é um peito de frango grelhado no ponto perfeito, escoltado por salsa caipira e arroz cremoso de abóboras. Ficamos tão animados com a comida que acabamos não fotografando o frango!
Tanto o Milanesa de Angus como o Frango da Roça, não brigaram com o sabor do delicado Suco Caipira, elaborado com tangerina, limão e hortelã. Como sobremesa, escolhemos o saboroso bolo de coco gelado, bem molhadinho.
E, para encerrar a refeição, o café coado do Hospedaria – servido na garrafa térmica e no copo americano, é um arábica bem gostoso.
Serviço:
Hospedaria
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo/SP – Fone: (11) 2291-5629 | Horário de funcionamento: 2ª das 12h às 15h, 3ª a 5ª das 12h às 15h e 18h às 22h, 6ª e sábado das 12h às 22h30, domingo das 12h às 17h
Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi – São Paulo/SP | Fone: (11) 3168-7291 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta e sábado das 12h às 22h30, domingo das 12h às 17h
Instagram: @hospedariasp
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