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da Redação DiárioZonaNorte

 

Faz algum tempo que estávamos ensaiando uma visita ao Cherin Bão, a mais nova CAFETERIA da Parada InglesaZona Norte de São Paulo. E fizemos do jeito que a gente sempre faz: de forma anônima e pagando nossa conta.

Para publicar a resenha,  levamos em consideração a experiência como um todo: bebida, comida, ambiente e serviço.

Se a experiência for ruim – e foram várias nesses dez anos que exercemos o jornalismo gastronômico – não publicamos nada e vida que segue…

Fizemos a visita, sem muitas expectativas. Afinal, nos últimos anos brotaram cafeterias na cidade de São Paulo – seguindo a linha “mais do mesmo”…

Foi uma agradável surpresa. Há muito tempo não ficávamos tão empolgados para escrever sobre um lugar. E por quê a palavra CAFETERIA foi grafada em letras maiúsculas, no início da matéria?  Simples… é um espetáculo.

Cafés Bão e Mió – ambos com características únicas
Respeito com os grãos

Lá os grãos são tratados com respeito… extraindo com as mais diferentes técnicas, o aroma e o sabor de cada um deles – que vão se alternando conforme as colheitas – valorizando o terroir de cada região de origem do grão.

Terroir? sim… conjunto de características naturais como clima, solo, altitude e humanas, como os métodos de colheita, pós-colheita e beneficiamento dos grãos. Desta forma, um café arábica cultivado em Minas Gerais pode ter aromas e sabores totalmente diferentes de um café arábica originário do Paraná.

A degustação de café, tal qual a de um vinho, abrange uma série de de fatores que vão desde suas memórias afetivas, treinamento do nariz para captar as nuances dos aromas, desenvolvimento do paladar, conhecimento…

microlotes especiais
#coffeelovers

Democrática, a unidade Parada Inglesa da Cheirin Bão faz a felicidade dos  apaixonados por café e também, daqueles que estão dando seus primeiros passos nesse universo tão complexo e delicioso. E um aviso aos navegantes… não tem volta.

Além do café de excelência, eles prestam um serviço inestimável aos brasileiros: fomentar a cultura do café de qualidade.  É a velha história, se o consumidor passa a ter conhecimento, ele fica mais exigente e obriga a indústria como um todo, a melhorar a qualidade de seus produtos.

O cardápio tem ainda, uma variedade enorme de bebidas onde o café brilha. Nossas escolhas foram o Cappuchaça – um capuccino alcóolico (só para maiores de 18 anos), a base de avelã, com um shot de cachaça mineira de cravo e canela, finalizado na mesa com canela maçaricada – que potencializa o aroma da bebida. Uma experiência sensorial de aroma e sabor. A cachaça complementa a bebida e não pesa. Viciante. Custou R$ 20,90.

café parada inglesa
Cappuchaça

A segunda opção foi o suave Julieta e Romeu – a base do delicado creme de goiaba da marca. Faz a festa das formiguinhas de plantão, sem ser enjoativo. Custou R$ 17,90. Por R$ 32,90 você pode levar um pote do creme de goiaba para casa.

café Parada Inglesa
Julieta e Romeu
Comidinhas

No cardápio os clientes tem várias opções gostosas.  Destaque para sanduíche de pernil da roça – elaborado com um recheio suculento de pernil desfiado e queijo requeijão cremoso. A baguete é de pão de queijo, crocante na medida certa (R$ 24,90).

café Parada Inglesa
Sanduíche de Pernil

Igualmente bacana é o cachorro quente mineiro – a baguete também é de pão de queijo, com linguiça defumada e queijo derretido, finalizado com mostarda com mel ou barbecue com goiabada  (R$ 24,90)

O ambiente é lindo e o serviço impecável. Nossa conta saiu por R$ 38,80.

Café Parada Inglesa
Cachorro Quente Mineiro
Empório

A casa também funciona como um empório, com uma variedade grande de produtos de origem mineira. Cachaças, doces, grãos de café – que podem ser moídos no local.

café Parada Inglesa

Serviço:
Cheirin Bão – Unidade Parada Inglesa
  • Avenida General Ataliba Leonel nº 3111 – Parada Inglesa – Zona Norte
  • Instagram: @cheirinbaoparadainglesa
  • Também no Ifood
  • Horário: 2ª a sábado – das 10h às 19h
  • Telefone: (11) 91628-7032

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