da Redação DiárioZonaNorte
- Dalla Fran produz embutidos artesanais e de alta qualidade
- com DNA italiano, os produtos atraem uma legião de fãs
Um pequeno prédio comercial na Rua da Coroa – na Vila Guilherme, chama a atenção não por sua pintura em vermelho escarlate, mas por abrigar a Dalla Fran – uma charcutaria de longa duração artesanal. A loja atrai uma legião de fãs de embutidos, principalmente aos sábados, quando promove um tour gratuito com degustação.
Charcutaria é uma palavra que “pegamos emprestado” do francês charcuterie (chair é carne e cuit é cozido), e define uma prática ancestral de conservação de carnes suínas e que hoje se aplica a outras carnes, por meio de técnicas de salga e cura.
De acordo com Remo Dalla Júnior – CEO e mestre charcutier da empresa, o sucesso de seus produtos se deve aos “detalhes”, que vão da escolha dos insumos ao resgate das técnicas italianas precisas – totalmente artesanais -, e o respeito ao “tempo” necessário para que cada um dos produtos atinja seu potencial máximo de sabor.
Muito tempo e sem química
Como no refrão da canção Oração ao Tempo, de Caetano Veloso, este é o ingrediente importante para um bom embutido e que as indústrias não tem. Para dar conta da produção em alta escala, elas utilizam produtos químicos para simular a defumação e cura dos produtos.
Quando você opta por consumir produtos oriundos da charcutaria artesanal, você está consumindo produtos naturais, zero química, que se beneficiam justamente do tempo de cura e maturação.
Os produtos
Na Dalla Fran são processados mensalmente algo em torno de uma tonelada de carne suína que resultam em produtos absurdamente saborosos e de uma textura incrível. Os produtos passam por um processo de maturação em uma câmara que mantem a umidade e temperatura do clima europeu.
Ali são desenvolvidos produtos como o bacon (cura de 14 dias e defumação de 8 horas), Salames nas versões Italiano, Hamburguês, Defumado, Premium e Premium na Cera (temperados com vinho tinto seco, especiarias diferentes – conforme o estilo – e maturado), Picanha Suína Defumada (a carne passa por um processo de cura, maturação para só depois ser defumada), linguiças de sabores variados, Copa (curada e defumada), carnes defumadas para feijoada, entre outros.
As especialidades
Serviço:
- Rua da Coroa, 1497 – Vila Guilherme – Zona Norte de São Paulo
- Telefone: (11) 91301-7419
- Instagram: @dallafran