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da Redação DiárioZonaNorte
No ambiente aconchegante da Osteria da Onça, aos pés da Serra da Cantareira – na Zona Norte de São Paulo, as disputadas pizzas artesanais de longa fermentação, chegam a mesa durante as noites de sábado.
Famosa por servir o Brunch Secreto da Onça, as finais de semana e feriados, a chegada das pizzas no cardápio da casa, é fruto de uma recente temporada de estudos na Toscana, do padeiro artesão Humberto Lisboa Leite e de sua “onça” Selma Francano Leite, titulares da Osteria da Onça.
Sua Maestà Caruso
A massa é elaborada a partir do “Caruso“, um levain ancestral de matriz italiana, com 130 anos de cultivo, e passa por um período de 48 horas de fermentação. O levain (pronuncia-se “le-van”) é o fermento natural. Um ser vivo e voluntarioso, sensível a alterações de temperatura.
Na Osteria da Onça, ele é alimentado todos os dias com a italianíssima farinha de trigo orgânica Caputo, resultando em uma massa de sabor “sine qua non” viciante, elástica e macia, de bordas altas, perfeita para acomodar o suave molho rústico de tomates italianos.
Cinco sentidos
Pizzas generosas e apaixonantes, individuais, de massa fina e elástica, de bordas altas e tostadas, as redondas da Osteria da Onça apresentam boa proporção entre massa e cobertura, seguindo a ancestral tradição italiana e despertando os cinco sentidos. São cinco sabores salgados, elaborados com poucos e bons produtos de alta qualidade e muito bem executados. Punto e basta! Ah…. e depois de provar, você nos dará razão!
A Fratello utiliza finas fatias de presunto cru, cream chease, parmesão ralado, tomatinhos “sweet-grape” e azeitonas. A Gli Amici recebe como cobertura linguiça picante pepperoni, muçarela, alecrim fresco colhido na horta da Osteria da Onça e azeitonas.
“O pepperoni é um salame apimentado com pepperoncino. Na Itália normalmente é chamada de diavolla por causa da picância do pepperoni. Produzido com carne suína, carne bovina, gordura e pepperoncino, o pepperoni foi criado nos Estados Unidos. Mas por italianos”, diz Humberto.
A Sorella é uma releitura da Marguerita, utiliza uma suave muçarela de búfala, tomatinhos “sweet grape”, pesto de manjericão orgânico colhido na horta da Osteria da Onça e azeitonas. A Piccolini recebe a cobertura de muçarela, manjericão fresquíssimo da horta da Osteria da Onça e azeitonas.
Já a Fratellanza, recebe como cobertura finas lâminas de abobrinha, alho-poró, muçarela, um leve toque de pimenta do reino em grãos, raspas de limão siciliano, sal rosa do Himalaia e azeitonas.
Entradas e saídas
As entradas da Osteria da Onça recebem o mesmo cuidado dedicado as pizzas. São duas opções, devidamente acompanhadas pelo pão artesanal da Osteria da Onça.
Para abrir o apetite, escolha entre a Burrata e Pomodori (180g de queijo burrata, tomatinhos swett grape, manjericão da horta da Osteria da Onça ou a bruschetta Avocado (delicado Guacamole de avocado, tomates cerejas e queijo boccontino).
Como sobremesa, crocantes canollos artesanais, nos sabores tradicional, chocolate, limão, pistache ou doce de leite. Ou ainda um Tiramisú artesanal.
Vinhos
Os vinhos que compõem a carta, foram escolhidos a dedo por Humberto – profissional experiente na área de Alimentos e Bebidas (A&B), na administração de bares e restaurantes, além de docente por muitos anos na área de vinhos e cervejas. Enxuta porém com personalidade, é composta por seis rótulos italianos (dois brancos e quatro tintos) e um chileno (tinto).
As cervejas também atraem as atenções: a premiada German Pils Krug, a Austria Lager Krug e a India Pale Ale (IPA) Roleta Russa.
Lugar Secreto
A Osteria da Onça, está localizada na Vila Amélia – um pequeno bairro incrustado dentro da reserva do Horto Florestal, aos pés da Serra da Cantareira e atende apenas com reservas antecipadas (Whats (11) 9-9404.3576)
O lugar é lindo! Decorado com as lembranças das viagens do casal de proprietários pelo mundo é um convite para se desligar da vida corrida. Os aromas dos pães frescos e das pizzas, do jardim de ervas orgânicas e o crepitar da lenha do antigo fogão completam a magia do ambiente.
Serviço:
Osteria da Onça
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- Whatsapp: (11) 9-9404.3576
- Brunch Secreto da Onça: domingos e feriados
- Pizzas da Onça: noites de sábado
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