la braciera
da Redação DiárioZonaNorte
O bairro de Santana conquistou, nos últimos anos, o posto de polo gastronômico da Zona Norte da cidade de São Paulo. A La Braciera Pizza Napoletana junta-se ao seleto grupo formado pelos consagrados Lassù Ristorante, Ristô Street Food e Nōsu Restaurante – o melhor japonês da cidade.
O lugar é lindo! Um antigo e charmoso casarão, localizado no número 664 da rua Conselheiro Saraiva, onde o bem conservado piso de ipê do salão principal une a parede e o balcão do bar – revestidos com tijolinhos – a parede de cimento queimado, que ostenta orgulhosamente o nome da casa. Uma terceira parede, de cor branca, homenageia Nápoles por meio de fotografias em preto e branco. A iluminação em estilo industrial, dá uma pegada rústica ao ambiente com detalhes minimalistas.
Ao fundo do salão, brilha o cinquentenário forno a lenha, manuseado com maestria pelo pizzaiolo Thiago Bertoldo. Dele, saem perfumadas redondas que seguem fielmente a receita original de Nápoles, assadas na temperatura de 480 °C entre 60 a 90 segundos.
Impasto
A receita da massa da “vera pizza napoletana” usa apenas quatro ingredientes e tem mais de duzentos anos, sendo reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco – em 2017.
A massa preparada em La Braciera utiliza farinha italiana do Moinho Caputo, água, sal e fermento e passa por um processo de 72 horas de fermentação, resultando em uma massa leve e airada – resultando em uma pizza com miolo bem fininho e uma incrível borda.
Qui come a Napoli
No cardápio, cerca de 35 sabores salgados e 3 sabores doces, levam os #pizzalovers ao delírio. Entre elas, você precisa provar a Margheritha Italiana D.O.P. (Denominação de Origem Protegida).
O molho é preparado com os saborosos tomates San Marzano. Colhidos a mão, os frutos são compridos, pontiagudos, com uma polpa espessa de coloração intensa e é um produto italiano também de categoria D.O.P., cultivados em solo vulcânico à sombra do Monte Vesúvio, na Itália, que lhe confere um terroir único.
Tal como em Nápoles, a Margheritha preparada pela La Braciera recebe em sua cobertura mozzarella fresca italiana (Fior Di Latte) – produzida dentro dos padrões napoletanos e também patrimônio imaterial da Unesco, queijo parmigiano e folhas frescas de Basílico (manjericão italiano, com folhas largas e mais perfumado).
Sensacional, a releitura da pizza portuguesa. Batizada como “do Benja“, é uma homenagem a Benjamin Back – um dos jornalistas esportivos mais respeitados do Brasil e frequentador assíduo da unidade de Higienópolis. Leva uma base de mozarella do Queijos Roni, peito de peru, ovos cozidos e um aromático mix de cebolas pera e roxa.
A Caprese é outro destaque. A pizza leva uma base de mozzarella do Queijos Roni, rodelas de tomate, mozzarella de La Bufalina, basílico, finalizada com pesto de azeitonas pretas.
Omaggio ai pionieri
La dolce vita
Storia fatta di dettagli
La Braciera é um sucesso feito a muitas mãos e movido pela paixão de seus proprietários pela pizza. Os sócios Marcos Paulo Silva, Daniel Luco Navarro, Guilherme Stringari Paim e Gustavo Brunello – transformaram a pizzaria que nasceu como Prima Donna, na Conselheiro Brotero – no bairro de Higienópolis, em La Braciera, após “um mestrado na Itália” .
O processo de evolução da marca foi cercado de pequenos detalhes, que vão do resgate da tradição das pizzas napoletanas, das entradas caprichadas, da carta de drinks com assinatura do bartender Felipe Ribeiro, passando pelo chopp 100% artesanal, que tem a assinatura da nano Cervejaria Langerwischbier – originária da Serra da Cantareira e do também incrível mestre cervejeiro Renato Langerwisch – indo até serviço eficiente e gentil.
E antes que você pergunte, La Braciera no idioma italiano significa “O braseiro” ou “O Forno”. Impossível não sorrir ao receber uma das embalagens do delivery, ao se deparar com a frase: “Amore: 5 lettere. Birra: 5 lettere. Pizza: 5 lettere. Coincidenza? Io non credo”.
Além de Santana, a La Braciera mantém mais dois endereços bastante concorridos: a matriz em Higienópolis – Zona Oeste de São Paulo e Anália Franco – Zona Leste de São Paulo.
Serviço:
La Braciera Pizza Napoletana
- Atendimento no salão à partir das 18:00
- Delivery de terça a domingo das 18:00 às 23:00 (uma entrega por motoboy)
- Peça também pelo WhatsApp ou Apps de Delivery
Unidade Santana:
- Rua Conselheiro Saraiva, 664 – Santana – São Paulo/SP
- 11 91108-2440
- 11 2976-3006 | 11 2976-5142
Unidade Higienópolis – Matriz:
- Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Santa Cecília – São Paulo/SP
- 11 94114-1120
- 11 3662-6121 | 11 3662-6123
Unidade Anália Franco/Tatuapé:
- Rua Pretória 212 – Anália Franco, São Paulo – SP
- 11 94488-8023
- 11 2671-5051