da redação DiárioZonaNorte
O Forneria San Paolo expandiu sua operação de delivery e para nossa sorte, agora atende a Zona Norte por meio do Ifood. A casa está presente na cena gastronômica de São Paulo há 19 anos e atrai uma legião de fãs por seus pratos excepcionalmente bem preparados, apresentados de forma despretensiosa mas ao mesmo tempo elegante.
A comida é fan-tás-ti-ca! De sua cozinha saem uma seleção de sanduíches e pratos de inspiração italiana como pastas, saladas carpaccios, carnes e deliciosas sobremesas executados com rara perfeição e tratados como alta gastronomia. O cardápio foi especialmente adaptado para a operação de delivery, de forma que você tenha a melhor experiência possível na sua casa ou escritório.
I cari del pubblico
O menu do delivery reúne alguns dos queridinhos do público que frequenta o Forneria San Paolo, como o clássico Cheeseburguer Forneria: um suculento hambúrguer de 200 gramas feito de picanha e alcatra, grelhado no char broiler, coberto com um saboroso cheddar e “embrulhado” na massa de pizza e colocado por três ou quatro minutos no forno a lenha.
Igualmente saboroso, o Forneria Cheeseburguer Speciale com queijo emmental e brie, cebola caramelizada, tomate confitado e bacon na massa de pizza ao forno.
Os paninis também estão presentes. Preparados na massa de pizza, são assados no forno a lenha. Prove o Panini Alla Forneria Asparagi: queijo brie, presunto de parma e tenros aspargos.
Gli aromi e i sapori del menu
Para os que preferem uma refeição com entrada, prato principal e sobremesa, o Forneria San Paolo pensou em tudo. Entre as sugestões de entrada estão os delicados bolinhos tapioca e espinafre (sem glúten) – recheados com um com queijo da casa e escoltados por geléia de pimenta ou o carpaccio di manzo com rucola e parmigiano (folhas fresquíssimas de rúcula, envolvidas por finas fatias de filet mignon, cobertas com molho de alcaparras e parmesão), acompanhados de torradas finíssimas e não menos saborosas.
Se você acha salada sem graça e come na obrigação, esqueça. Depois de provar a incrível Insalata di pera, formaggio tulha e noce (mix de folhas fresquíssimas, finas fatias de pera conflitada, lascas de queijo tulha e crocantes pedaços de nozes caramelizadas) vai mudar de idéia. A combinação é no mínimo sublime.
Entre os pratos principais o Gnocchetti Sardo com Ragù de Linguiça (massa artesanal de farinha de sêmolas, envolvida por um saboroso molho de tomates, linguiças, queijo tulha e azeitonas pretas).
O Ravioli com Mozzarella di Búfala e Basílico é uma explosão de sabor e aroma. A massa é fresca e na espessura correta, regiamente recheada com uma legítima de mozzarella de búfala – envolvida em um molho artesanal de tomates e manjericão.
Se a sua praia são cortes macios e suculentos, não deixe de provar o Battuta di Manzo Al Pepe Verde (um mignon no ponto correto ao molho de pimenta verde e acompanhado por um risoto trufado). Imbatível o Spalla d’Agnello Al Forno (uma suculenta posta de paleta de cordeiro, assada ao próprio molho lentamente no forno e acompanhada com risoto parmigiano).
Para os amantes de peixes e frutos do mar, o Forneria San Paolo assina um delicioso Risoto com Gamberi e Calamari.
O prato, preparado com arroz arbóreo italiano, tenras lulas, graúdos camarões e tomates, além de saboroso e muito perfumado – chega muito bem no delivery.
Outra opção é o Salmone ala Griglia (uma generosa posta de salmão grelhada – no ponto correto – no azeite e ervas) que casa perfeitamente com legumes grelhados para acompanhar.
La dolce vita
… ahhhhh as sobremesas…. O tiramissu é de comer rezando! Camadas de biscoito inglês embebidos em caffè espresso, intercaladas em um delicado creme de mascarpone, finalizado com cacau em pó. Serve duas pessoas.
E se você é fã de pudim, não deixe de provar o do Forneria San Paolo. Executado a perfeição, de consistência cremosa e com um caramelo suave e raspas de laranja é inesquecível.
Sobre o Forneria San Paolo
A casa do empresário João Paulo Diniz abriu suas portas na rua Amauri em 2001 e, desde então, mantém o salão cheio. A clientela vai atrás dos sanduíches de inspiração italiana, servidos em pão de miga, ciabatta ou massa de pizza. No cardápio destacam-se pratos extremamente bem executados. Desde 2010, mantém uma charmosa pracinha do outro lado da rua.
Em novembro de 2011, abriu sua primeira unidade em Shopping com o Forneria San Paolo Pátio Higienópolis. A filial é a mais espaçosa de todas as unidades e, assim como a pioneira, conta com um salão interno e uma área ao ar livre. Como diferencial: no cardápio, há opções de pratos com ingredientes Kasher.
Em junho de 2012, inaugurou o Forneria San Paolo JK Iguatemi. A unidade instalada no andar térreo do Shopping trouxe a primeira unidade “aberta” no centro do corredor principal. Com vista privilegiada, o espaço permite degustar as receitas do chef e desfrutar da badalada movimentação local.
As três casas também contam com serviço de Delivery, que visa atender os amantes da gastronomia que buscam comodidade e praticidade em meio ao corre corre do dia a dia.
Ações Sociais
Desde o mês de abril, o Forneria San Paolo integra um grupo de restaurantes que apoiam pessoas em situação de vulnerabilidade. Se sua cozinha, diariamente, são preparadas 150 marmitas direcionadas para a comunidade de Paraisópolis. Já foram distribuídas desde então, 5.500 refeições preparadas com o mesmo cuidado e qualidade característicos da cozinha da casa.
Serviço:
Forneria San Paolo
?? Todos os dias, sem intervalo ? ? A partir das 11h30
? Delivery @ifoodbrasil ? (11) 3078-0099 ? Instagram