Bio
Com mais de cinco décadas de atuação, a Francal é uma das maiores e mais tradicionais promotoras de eventos do país, com capital 100% nacional. Os negócios originados pelos eventos de seu portfólio movimentam a economia e contribuem para o desenvolvimento de todas as regiões do Brasil: BioBrazilFair, Natural Tech, Autocom, Exporbor, Pneushow, Expolazer, Seafood Show, The Brazil Conferenc, Construmetal, Francal ABLAC Show, Abrin, Escolar Office Brasil e VegFest.
A NATURALTECH e a BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA LATINA são as principais feiras do setor de produtos orgânicos e naturais, incluindo alimentos, cosméticos e produtos pet. Elas são realizadas simultaneamente e reúnem os principais players do mercado. Nas edições anteriores, os eventos receberam mais de 36 mil visitantes e apresentaram ao menos 1.200 lançamentos ao mercado.
A Francal Feiras, organizadora oficial, já definiu a realização dos eventos entre os dias 14 e 17 de junho (4ª.feira até sábado), que acontecem simultaneamente, no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo. Serão quatro movimentados dias com apresentações de produtos, palestras e grandes negócios.
Na edição deste ano, serão mais de 700 marcas deste universo, apresentando por volta de 1.400 lançamentos e com expectativa de receber cerca de 40 mil visitantes durante quatro dias de evento, entre produtores, varejistas, profissionais das diversas áreas da saúde, esportistas e público final.
Os convidados e apresentações
Um dos destaques é a participação da chef Bela Gil como palestrante. Ela também está confirmada em um dos painéis do 17º Fórum Internacional da Produção Orgânica e Sustentável, que abordará temas como bioinsumos, políticas públicas para o movimento orgânico e contribuições da agricultura orgânica para a produção sustentável.
Já os debates estão com os nomes confirmados: Teresa Corção, Embaixadora da Cozinha Brasileira no Senac RJ e palestrante TED; Rogerio Dias, presidente do Instituto Brasil Orgânico; Fernanda Machiavelli, Secretária-executiva do Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA); e Cristiane Amâncio, Chefe Geral da Embrapa Ecologia estão entre os nomes confirmados para os debates.
Uma pequisa com o tema ´´Panorama do consumo de orgânicos no Brasil 2022” e conduzido pela pela Organis, será lançada no Fórum Internacional da Produção Orgânica e Sustentável, que é um estudo com as tendências, dados exclusivos e projeções de mercado do setor de orgânicos no país.
O que acontece no 4º Painel de Saúde, Bem-estar e Beleza
Outra atração da programação está voltada para dermatologistas. Trata-se do 4º Painel de Saúde, Bem-estar e Beleza, que será capitaneado pelas profissionais Patrícia Silveira, Grace Marzano e Luiza Archer, responsáveis pelo primeiro curso de dermatologia natural do Brasil.
O objetivo consiste em disseminar conhecimento sobre os benefícios e oportunidades que a cosmética natural pode proporcionar e estabelecer uma relação entre estética e alimentação.
Orgulho em Nutrir
No âmbito da nutrição, o Orgulho em Nutrir, direcionado exclusivamente para estudantes e profissionais da nutrição, tem o mote de atualizar, apresentar cenários e fomentar discussões a respeito das principais tendências de alimentação saudável, tais como dieta planetária e alimentos e bebidas plant-based.
Na relação de especialistas estão Alessandra Luglio, diretora de Saúde e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB); Humberto Nicastro, nutricionista; e Erica Zago, Gerente de MKT da Nutrify, entre outras personalidades.
Ao longo do Orgulho em Nutrir, ainda está previsto o lançamento da pesquisa “O consumidor brasileiro e o mercado de alimentos plant-based“, do GFI, e do estudo “Bebidas plant-based industrializadas”, do Instituto Tecnológico de Alimentos.
Veganismo em foco
No 14º Seminário SVB VEGANISMO EM FOCO, a abertura fica a cargo de Alberto Peribanez, médico e autor dos livros “Lugar de Médico é na Cozinha” e “Cirurgia Verde“. O especialista discorrerá sobre a integração entre natureza, pequenos produtores, agentes de saúde e a erradicação da doença crônica.
O presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), Ricardo Laurino, ao lado de Luís Fernando Guedes Pinto, diretor da SOS Mata Atlântica; Carla Brum, nutricionista; e Mirna Ribeiro, Chef Consultora da SVB e do Tropicalize Bistrô, comandarão os demais painéis do seminário.
Mudanças climáticas e a produção de alimentos, alimentação vegana na prevenção de doenças, protagonismo vegetal nos pratos, relação custo-benefício da alimentação vegana e inovação de produtos na gastronomia plant-based são alguns dos assuntos que serão tratados
Festival da Cozinha Vegana e Maratona do Lojista
Aos apaixonados por comida saborosa e, sobretudo, saudável, os eventos contam com o Festival da Cozinha Vegana. Karina Cunha, finalista do MasterVeg 2022; Mariana Rios, da Veg Chef Brasil; Neste segmento, Matheus Rocha, da Veg Chef Brasil; e muitos outros chefs ensinarão o público a preparar delícias como abóbora gratinada com bolonhesa de soja e parmesão de castanha do Pará, mousse de tangerina com chocolate branco, ceviche de favas e trufas de feijão.
Em outra atração gastronômica, dentro do Talk & Taste Orgânico, chefs e marcas convidadas preparam receitas orgânicas e apresentam experiências com sabores do Brasil que serão degustadas pelos participantes.
No segmento mercadológico, a BIO BRAZIL FAIR| BIOFACH AMÉRICA LATINA e a NATURALTECH promovem a Maratona do Lojista, série de palestras e mentorias para auxiliar o público presente a montar um negócio de produtos naturais do zero. Ainda vale mencionar a tradicional Rodada de Negócios Nacionais e Internacional, onde visitantes B2B e expositores, mediante agendamento prévio, poderão trocar experiências, avançar negociações e fechar acordos.
Saiba mais
A agenda completa do evento com as datas e horários específicos de cada atração e todos os demais conteúdos, com mais informações, podem ser conferidos no seguinte link — clique aqui
As inscrições para participar das feiras podem ser realizadas através do link: clique aqui
SERVIÇO
BIO BRAZIL FAIR| BIOFACH AMÉRICA LATINA E NATURALTECH
- Período: de 14 a 17 de junho de 2023 – 4ª. a sábado
- Horários: das 10 às 20 horas.
- Exclusivo/profissionais (*): das 10 às 13 horas / dias 14 e 15 (4ª. e 5ª.feira)
- Local: Pavilhão de Exposições do Anhembi
- Endereço: Avenida Olavo Fontoura, 1209 – Santana, São Paulo (SP).
(*) Público geral somente após às 13 horas nos dias 14 e 15 (4ª. e 5ª. feira)
<<Com apoio de informações/fonte: Approach Comunicaçãoi Leonardo Oliveira/Patrícia Kishimoto / Patrícia Kamel >>