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Chef Marcelo Giachini, do IMMA, assina menu especial para o Dia dos Namorados

chef marcelo giachini
Bacalhau ao Forno
Tempo de Leitura: 3 minutos

 

Com somente dois anos de existência, o restaurante do chef Marcelo Giachini cativou o público por sua cozinha afetuosa em sabor e refinada em técnica. Já foi reverenciado por revistas especializadas e conquistou expressivos espaços na mídia.

Os novos pratos complementam o cardápio do IMMA com ainda mais leveza, preservando as qualidades da casa – a seleção de crudos, pontos de cocção perfeitos, arrozes caldosos e molhos equilibrados.

Marcelho Giachini
chef Marcelo Giachini

Busquei mais frescor para o cardápio, trabalhar com peixes, uma paixão minha. O cuidado com a cocção me encanta e também é um grande desafio, quero colocar essa paixão e concentração para os clientes do IMMA! ”—expressa o chef Marcelo Giachini.

Exemplo dessa suculência do ponto de cozimento ideal é o novo ‘Robalo em Crosta de Bacalhau’, o peixe é envolto em uma crocante combinação de panko e bacalhau seco. Acompanha purê de abóbora e tomate assados no forno à lenha e repolho grelhado.

Outro prato é o ‘Arroz de Moqueca’, o arroz bomba é cozido no caldo da moqueca, feita com pimentão verde, vermelho e amarelo, cebola confitada, purê de banana, leite coco, azeite dendê e caldo de peixe.

O peixe é cozido levemente no caldo da moqueca. É servido com uma salada de coentro à parte. Há também uma opção de peixe cru no ‘Crudo de Robalo’, fatias finas do peixe são regadas em um molho refrescante e equilibrado de mamão, pimentão amarelo e limão.

chef marcelo giachini
Arroz de Rabada

Ainda, o chef Marcelo incluiu, dois novos pratos com carnes vermelhas. O ‘Arroz de Rabadaé preparado com o rabo de Wagyu, cozido em temperatura constante por 24 horas, retirado do osso e separado da cartilagem.

O rabo é dourado na frigideira, adicionando cebola confitada, tomate concasse e vinho tinto.  O arroz bomba é adicionado e cozido no caldo. Finalizado com escarola e toques de vinagre. O resultado é um arroz caldoso e aveludado na boca, preenchido pelo sabor da carne, e a surpresa da escarola que dá um amargor suave e fresco ao prato.

chef marcelo giachini
Cupim Laqueado com Mandioca Crocante

OCupim Laqueado com Mandioca Crocante’, nasceu da vontade do chef em agradar seu filho, 11 anos, que adora mandioca e queria comer no restaurante do pai. O cupim é cozido no sous vide por 24 horas, depois dividido em porções. É dourado na frigideira nos quatro lados, e depois colocado no molho do cozimento do vinho, até a sua redução.

A mandioca é cozida, colocada numa forma com peso e congelada. Depois é porcionada, dourada na frigideira com azeite e finalizada no forno para manter a sua crocância. O cupim é servido sobre a mandioca, coberto pelo molho denso. Acompanhado de rúcula jovem com vinagrete para equilibrar com acidez o prato.

O cardápio permanece com os clássicos que construíram o sucesso da casa, como o ‘Porco de Crosta Crocante’ e o ‘Arroz de Pato’.

Para o Dia dos Namorados o IMMA apresenta um menu exclusivo para essa data:

Couvert

Pão, antepastos, croquetas e torresmo

1ª Entrada

Creme velouté de cenoura

Entradas

Escolha uma entre as três opções:

  • Tartar de atum  ou  Polenta cremosa ou Caprese em terrine
Pratos

Escolha uma entre as seis opções disponíveis:

  • Arroz de polvo
  • Bacalhau ao forno
  • Arroz de costela
  • Bochecha de porco
  • Tortelli de cordeiro no próprio molho
  • Ravioli com muçarela de búfala

Sobremesa

  • Mil folhas de creme de chocolate com coulis de morango
Presente
  • Mil folhas à la maison para os casais

R$ 395,00 o casal

Horário de funcionamento:
  • Segunda-feira: Fechado
  • Terça-feira à quinta-feira: Almoço das 12h às 15h00/ Jantar das 19h às 23h
  • Sexta-feira e sábado: Aberto das 12h às 23h
  • Domingo: Almoço das 12h às 17h / Jantar – Fechado

<com apoio de informações: Anagrama Comunicação e Eventos – Reila Criscia, Ariscia Yaari e  Elizabete Almeida >