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Carnaval 2024: as dicas para evitar os excessos durante os dias na folia

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  • Especialista do Centro Universitário de Brasília (CEUB) recomenda atenção redobrada na alimentação e hidratação

Quem gosta de “pular” Carnaval praticamente se prepara para uma maratona. Além de sapatos confortáveis e roupas leves, a alimentação e hidratação devem ser adequadas para o grande gasto energético decorrente do período.

A alimentação saudável ajuda a manter a energia e a disposição necessárias para aproveitar ao máximo as festividades.

Paloma Popov, professora do curso de Nutrição do CEUB, indica medidas para evitar danos à saúde do folião.

Alimentação

Nas festas de carnaval, geralmente a pessoa está exposta ao sol e ao calor. Portanto, o folião deve consumir carboidratos, lipídios, proteínas, vitaminas e sais minerais, com um aporte de gordura menor.

Se o percentual de gordura for alto, como o consumo de uma feijoada, pode ocorrer um desconforto gastrointestinal. O melhor é optar por refeições leves, que incluam com todos os nutrientes”, destaca.

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Hidratação

Água é sempre a melhor opção. Água de coco, isotônicos e sucos fruta são bem-vindos, mas sempre associados à água fresca.

Os sucos naturais são muito interessantes para proporcionar uma energia de rápida absorção, proveniente dos carboidratos simples extraídos das frutas´´, lembra a professora.

Energéticos

Cuidado com as bebidas energéticas, sobretudo se consumidas em excesso. Após uma jornada intensa de gasto de energia, o energético pode atrapalhar o descanso adequado do corpo, tirando o sono e dando uma falsa sensação de energia, por conta da cafeína e taurina.

“Com a função estimulante, o energético acaba retardando a necessidade de descansar. Deste modo, por não ter o descanso adequado, o folião pode perder outros dias de festa”, alerta a nutricionista.

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Energético e Álcool

A mistura pode levar a um consumo maior de álcool, devido ao aumento da euforia causada pela ingestão das bebidas energéticas, que contêm altos ativos estimulantes.

Essa sensação pode provocar problemas digestivos, fadigas musculares e até problemas cardíacos”, revela.

Comida de rua

É importante prestar atenção para o que se come, pois a falta de controle higiênico sanitário pode trazer riscos à saúde e episódios de intoxicação alimentar.

“As Doenças Transmitidas por Alimentos, se multiplicam devido a microrganismos e parasitas que podem comprometer os benefícios proporcionados pela nutrição equilibrada”, conclui a  professora do CEUB.


<<Com apoio de informações/fonte: Máquina CW  >>

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