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O “Bom Prato” reabre no bairro do Tucuruvi. Tudo novo e esquema especial!

Tempo de Leitura: 5 minutos

da Redação DiárioZonaNorte

Com as dificuldades no dia a dia, onde o desemprego ainda bate na porta de muita gente e, ao mesmo tempo, a situação econômica apertada para os que tem sorte do  emprego, uma ajuda ainda na hora do café da manhã e no almoço tinha um significado importante para todos na região do Tucuruvi.

Era o “Bom Prato” que baixou suas portas numa 5ª feira há sete meses (01/08/2019) na Avenida Mazzei, 495, com a desculpa que era um fechamento temporário para adequações e manutenção, prometendo abrir em poucos dias. 

Mas fechou definitivamente naquele endereço. Neste período de fechamento, o restaurante Bom Prato mais próximo localiza-se em Santana (Rua Dr. Zuquim, 532), que teve a cota ampliada para 2 mil refeições diárias.  << Na realidade, a  Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social, responsável  do Governo de São Paulo nos serviços,  cassou os direitos do antigo administrador, que não seguiu algumas regras de contrato, demonstrou dificuldades operacionais e com falhas na prestação de contas. (*) Releia a reportagem exclusiva contando toda a situação, que o DiárioZonaNorte publicou na época – veja o link no final >>.

O bairro sem o serviço

Mas o tempo passou, e “alguns dias” tornaram-se “sete meses”, com as pessoas se deslocando (na maioria, de ônibus) até o “Bom Prato” de Santana. Agora, o Tucuruvi e a Zona Norte terão o retorno do “Bom Prato”, coincidentemente no primeiro endereço de sua inauguração há seis anos: Av. Nova Cantareira, nº 2.099, em frente ao futuro Tri-Mais Hiper e Center (atacarejo) e ao lado da MercadoCar.

O governo de São Paulo e Célia Parnes, Secretária de Estado de Desenvolvimento Social (SEDS), junto à sua equipe comandada por Paola Forjaz (Chefe de Gabinete) e  Themis Álvares Franco Kleiber  (Diretora do Programa Bom Prato) — com o importante apoio da responsável pela Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional (COSAN)Rita de Cassia Quadros Dalmaso Magno –, reconheceram que um bairro tão importante como o Tucuruvi — onde o Bom Prato esteve por seis anos nos dois endereços — , não poderia ficar sem o serviço – que é reconhecido mundialmente como o maior programa de alimentação popular e um dos melhores do estado, junto com o “Poupatempo” — que prestam bom um trabalho social.

A volta do serviço

O novo endereço  foi totalmente reestruturado com investimento de mais de R$600 mil na adaptação geral do prédio, que é alugado. Tudo novo e moderno em equipamentos da cozinha, do salão de atendimento, com instalação elétrica e iluminação de LED.

No local até com climatizador Ecoclima, novo formato e nova identificação visual.  E atendendo todas as normas de segurança  com a obrigatoriedade do Auto de Vistoria do Corpo de Bombeiros (AVCB).

Tudo novo, do chão ao teto, até as cores foram renovadas com o novo “Bom Prato do Tucuruvi”. Em uma nova etapa com a experiência de administração do “Bom Prato” no interior de São Paulo, assume a unidade do Tucuruvi a Organização da Sociedade Civil (OSC) Associação Seara Norte,  comandada por  Maria Madalena Wiazowski da Rocha.

A reinauguração

Com datas remarcadas, desde o final de fevereiro, e por causa das medidas restritivas no combate ao Novo Coronavírus (Cosid 19), a abertura extra-oficial acontece nesta 3ª feira (24/03/2020), a partir das 10 horas da manhã.

Já no dia seguinte o funcionamento será normal, com o oferecimento de 300 cafés da manhã por R$0,50 (cinquenta centavos), das 7 às 9 horas da manhã ou quando terminar a cota.  E os almoços a R$1,00 (um real) para idosos e preferenciais, a partir das 10h40, e para o público em geral às 11 horas. O encerramento será excepcionalmente até 14 horas ou quando bater a cota do dia na quantidade de almoços. Criança até 6 anos, acompanhada dos pais, não paga. 

Durante o período de combate ao Coronavirus, o café da manhã não será servidos nas dependências do Bom Prato. Será retirado e levado pela pessoa.  Neste período especial, o café da manhã será composto de um pingado (café com leite), achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação – uma alimentação em torno de  400 calorias.

O almoço, durante o período normal de atendimento é de 1.200 refeições, com alimentação balanceada até 1.600 calorias, composta por arroz, feijão,  legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca  e sobremesa (geralmente uma fruta da época).

Um “bom prato” na mesa

“Estávamos ansiosos para a abertura do novo Bom Prato-Tucuruvi. Foram muitas semanas de reuniões, com uma força tarefa na construção de um restaurante moderno. E material de primeira qualidade e treinamento do pessoal. Tudo no coração do bairro para facilitar e atender ainda melhor o munícipe”, desabafa Michel Wiazowski da Rocha, da Coordenador Operacional da gestão do Bom Prato-Tucuruvi. 

Michel tem experiencia no comércio, sendo ex-Diretor Superindentente da Distrital Nordeste (Vila Maria) da Associação Comercial de São Paulo (ACSP), por duas gestões, e também comanda restaurantes e creches em São Paulo e no interior. E a gerência dos serviços do Bom Prato-Tucuruvi estará a cargo da experiente Rosana Ares, que terá sob seu controle uma nutricionista de plantão e 15 funcionários.

Por outro lado, o Coordenador Operacional do Bom Prato Tucuruvi lamenta que, por causa do pandemia do Coronavírus, o esquema inicial e provisório será sem o uso do local  —mesas, bancos, bandejas, pratos, talheres e etc.

Neste período, o café da manhã e as refeições serão entregues para que as pessoas levem as marmitas a outros locais, tipo delivery, com o  de aviso e advertência de CONSUMO IMEDIATO.  “Estamos pensando na parcela da população mais vulnerável, e também naqueles que não terão recursos para comprar alimentos para as refeições em casa”, acrescentou Wiazowski.

CLIQUE AQUI e reveja a reportagem do DiárioZonaNorte da 08/09/2019, que contou com “exclusividade” o fechamento da Unidade da Av. Mazzei.

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O que é o Bom Prato

Criado há 20 anos, a rede de restaurantes populares Bom Prato oferece alimentação balanceada e de qualidade com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Trata-se do maior programa de segurança alimentar do país e um dos maiores do mundo em número de refeições servidas. Ele é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social (SEDS) e serve cerca de 93 mil refeições diariamente. Desde a inauguração em 2000, já serviu perto de 225 milhões de refeições e investiu mais de R$ 663 milhões no programa. São 57 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na capital, 11 na Grande São Paulo, 17 no interior e 07 no litoral.


Bom Prato – 57 Unidades

Zona Norte / Nordeste

  • Tucuruvi –   Av. Nova Cantareira,2.099
  • Santana  –   R. Dr. Zuquim, 532
  • Limão      –   Av. Professor Celestino Bourroul, 779
  • Vila Nova Cachoeirinha – Av. Dep. Cantídio Sampaio, 140

Guarulhos

  • Centro  – Ladeira Campos Sales, 43 

Outro bairros

  • 01) 25 de Março – R. 25 de Março, 166
  • 02) Brás – Av. Rangel Pestana, 2.327
  • 03) Brasilândia – Av. Parapuã, 1.479
  • 04) Campo Limpo – Estrada de Itapecerica, 4.728
  • 05) Campos Elíseos – Largo Coração de Jesus, 28
  • 06) Capão Redondo – Av. Atos Tomás Ferraciú, 318
  • 07) Cidade Ademar – R. Yervant Kissajikian, 3.101
  • 08) Grajaú – Av. Dona Belmira Marin, 1.959
  • 09) Guaianases – Estrada de Poá, 13
  • 10) Heliópolis – Estrada das Lágrimas, 2.608
  • 11) Itaim Paulista – R. Alfredo Moreira Pinto, 87
  • 12) Itaquera – R. Victorio Santim, 247
  • 13) Lapa – R. Afonso Sardinha, 245
  • 14) Paraisópolis – R. Ernest Renan, 1.000
  • 15) Perus – R. Antônio Maia, 652
  • 16) Santo Amaro – Av. Mario Lopes Leão, 685
  • 17) São Mateus – Av. Mateo Bei, 2.604
  • 18) São Miguel Paulista – R. José Otoni, 256

Interior de SP: (*) mais 35 unidades.


Serviço
Bom Prato Tucuruvi
  • Local: Av. Nova Cantareira, 2.099 (ao lado da MercadoCar)
  • Horário café da manhã: 2ª a 6ª feira, das 7 às 9 horas (*)
  • Horário do almoço: 2ª a 6ª feira, das 11 às 14 horas (*)
  • Preferenciais/Idosos: a partir das 10h40
  • (*) horários sujeitos ao término da quantidade/dia de café  e refeições.