da Redação DiárioZonaNorte
Longe do burburinho dos polos gastronômicos da cidade, a Panni Padaria Artesanal tem duas unidades na Zona Norte de São Paulo.
A matriz foi inaugurada em novembro de 2019 em um charmoso espaço na Rua Ismael Neri nº 485 no Jardim França. Em dezembro de 2022 ganhou uma segunda unidade, em um espaço bem menor mas igualmente charmoso, na Avenida Brás Leme nº 606 – no bairro da Casa Verde.

Nos dois endereços os clientes encontram pães de longa fermentação, cardápio variado com preços camaradas e opções para café da manhã, almoço e jantar, seleção de cervejas e drinks, uma carta de vinhos que, apesar de enxuta, atende todos os gostos e bolsos. No cardápio sempre duas opções de vinho nacionais – tinto ou branco – servidos em taça.

Visitamos as duas unidades, em situações distintas. A matriz em 13 de dezembro de 2024 – para um jantar e a filial em 19 de março de 2025, para um brunch.
Rua Ismael Nery
A matriz está instalada em um casarão de esquina com a fachada revestida por tijolinhos, com três amplos ambientes e decoração elegante, de estilo rústico chic onde imperam o desing orgânico e materiais naturais que valorizam a presença da natureza.

Um dos espaços é ao ar livre, permitindo que os clientes usufruam de suas refeições aproveitando os dias de verão ou as noites estreladas.
O lugar possui ainda um espaço para crianças, com mesinhas e brinquedos.

Entrada
Como entrada escolhemos a Toast Caprese & Crudo – uma generosa fatia de pão de fermentação natural coberta com muçarela de búfula, tomate conflit, tapenade de azeitonas, pesto e presunto de parma (R$ 37 a unidade).

Jantar
Para prato principal o honesto contra filé a parmegiana, um milanesa sequinho, coberto com um suave molho de tomates – que poderia vir em uma quantidade um pouquinho maior – finalizado com muçarela gratinada, escoltado por batatas fritas e arroz branco (R$ 53). Bem gostoso.

Harmonizou tanto com a taça de vinho nacional tinto seco do dia (R$ 21), como com a cerveja Heineken (R$ 19 – 600 ml).
No horário de nossa visita (20h30), o movimento do salão estava tranquilo e o pedido veio rapidamente. Serviço gentil e impecável. Nossa conta totalizou R$ 214,50.

Avenida Brás Leme
A unidade da Brás Leme tem uma decoração com pegada industrial. Além do salão, tem mesas na calçada que lotam aos finais de semana, quando a avenida se transforma na praia da Zona Norte.

Assim como na matriz é ponto certo para saborear os “clássicos da padaria”, um espresso bem tirado de grãos da Bravo Café – Gourmet Torra Média 100% arábica (R$ 8).

Também é bastante procurada para um almoço rápido ou um happy hour – ideal para as cervejas e a pizza romana – de longa fermentação, resultando em uma massa leve e saborosa – servidas em pedaços retangulares, com quatro coberturas diferentes (preços entre R$ 25 e R$ 29).

Brunch
Durante nossa visita, provamos o brunch. Servido diariamente em três versões, sempre entre 9h e 15h – atrai uma legião de fãs desta modalidade de café da manhã.
O Combo Mattina é composto de café espresso, salada de frutas frescas, pão de fermentação natural na chapa, ovos mexidos e bolo de chocolate com calda (R$ 45)

Mais completo, o Brunch Panni é acompanhado de uma cesta com um mix de pães de longa fermentação e crocantes pães de queijo, que chegam a mesa quentinhos. Ovos mexidos, salada de frutas frescas, mel e granola, fatias de muçarela, presunto, manteiga, um cappuccino grande, suco de laranja com 190 ml e bolo de chocolate com calda. (R$ 75)

O Brunch Premium – nossa escolha – é robusto. Ovos mexidos com bacon, cesta com um mix de pães de longa fermentação e porção de mini pães de queijo – que chegam quentes na mesa – acompanhados de manteiga, requeijão e geléia de morangos. Só essa cesta, já vale a visita.

Salada de frutas frescas, granola e mel. Cappuccino grande, suco de laranja 400 ml, fatias de muçarela, queijo prato e peito de peru. Uma fatia de torta de frango ou palmito e duas taças de vinho branco (R$ 119).

Café de verdade
Para a alegria dos #coffeelovers, na Panni o café servido é de verdade. Sem capsulas ou misturinhas. No cardápio da casa, aparece em diversas versões. Se você preferir um café mais suave, experimente o coado – diretamente na mesa. O aroma é sensacional (R$ 12).

Sobre o Cappuccino – ele é elaborado com café espresso Bravo 100% arábica, leite, chocolate 50% cacau e finalizado com canela e escoltado por um biscoitinho amanteigado (R 14). Para as formiguinhas de plantão, a Panni Padaria Artesanal prepara o Cappuccino com borda de Nutella ou Doce de Leite (R$ 19)
Veio bem rápido, mesmo o horário sendo de movimento. Atendimento cortês.
Serviço:
Panni Padaria Artesanal
2ª a Domingo das 08h às 22h
Unidade 1
Rua Ismael Neri, 485
ÁGUA FRIA – SP
📞 (11) 2476-1341
Unidade 2
Av. Braz Leme, 606
CASA VERDE – SP
📞 (11) 3856-9390