Tempo de Leitura: 6 minutos

 

da Redação DiárioZonaNorte

Com a agenda quase que tomada totalmente até o mês de dezembro de 2024 e um investimento na casa de milhões de reais, o Rancho Português de São Paulo recém inaugurou dois amplos espaços de eventos na Vila Olímpia, tornando-se o mais novo endereço das festas mais requintadas da cidade.

Rancho Português de São Paulo
Diretor de Operações Valdeci Castro.

O avanço do Rancho Português São Paulo no mercado de eventos é uma iniciativa dos irmãos proprietários e fundadores da casa Antônio e Manoel Alves e do Diretor de Operações Valdeci Castro.

Ambientes elegantes e atendimento eficiente

Imponentes, de pé direito alto, decoração esmerada sem deixar de lado o aconchego, por meio do uso de móveis e detalhes em madeira, os salões tem entradas independentes da área do restaurante e capacidade para 170 lugares (o maior) e 70 lugares (o menor) — podendo funcionar simultaneamente, sem que um evento interfira no outro e com o mesmo atendimento cortês e eficiente que são marcas registradas do Rancho Português.

Rancho Português de São Paulo
Salão Maior com 170 lugares

Os dois salões são equipados com som ambiente, retroprojetor e telão e acessibilidade — com rampa,  elevador e banheiro adaptado —, e atendem desde eventos corporativos, confraternizações, casamentos e formaturas.

Rancho Português de São Paulo
Casquinha de Siri
Gastronomia 

O menu oferecido nos eventos atende os gostos e paladares de cada cliente e o Rancho Português disponibiliza também para os eventos, um dos pratos mais reverenciados pelos clientes da casa: o icônico Bacalhau ao Forno no Azeite – generosas postas de bacalhau Gadus Morhua, escoltado com batatas coradas, tomates, pimentões, ovos, salsinha, alho e cebolas regadas com azeite extra virgem.

Rancho Português de São Paulo
Bacalhau Trás dos Montes

Com funcionamento diário, os eventos custam a partir de R$390 por pessoa (sem bebida alcóolica) e o valor inclui a locação do espaço, a alimentação e o atendimento. Não incluem decoração e entretenimento, serviços que devem ser contratados independentes.

Rancho Português de São Paulo
Adega com mais de 800 rótulos de vinhos portugueses
Adega premiada

Com valores à parte e bastantes interessantes, o Rancho Português São Paulo dispõe de uma robusta adega, com cerca de 800 rótulos e diferentes estilos, que abrangem todo o território português e que harmonizam com o menu dos eventos.

Mais detalhes para contratação de seu evento por meio dos números de telefone (11) 2639.2077 e  (11) 94068-9735.

Leitão a Bairrada

Da cozinha do Rancho Português saem pratos da tradicional culinária lusitana, elaborados com ingredientes de excelência e executados a perfeição.

Sensacional o Leitão à Bairrada, originário da região do mesmo nome em Portugal e da é uma das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa.   O leitão é  assado lentamente em um espeto no tradicional forno a lenha bairradino, em uma temperatura de 300ºC por duas horas.

Leitão à Bairrada

Durante o processo, o leitão vai sendo virado lentamente e é “constipado” (borrifado) com vinho branco da Bairrada, por meio de um ramo preparado com salsa e louro.  O processo confere sabor à carne e resulta em uma pele “estaladiça” sem ser queimada.

O leitão está no ponto, quando se desprende do espeto.  No Rancho Português ele é acompanhado de salada, que dá um frescor ao prato.

Português
Bacalhau Escondido com Frutos do Mar
Sua majestade, o bacalhau

Existe uma receita de bacalhau para cada um dos 365 dias do ano. No Rancho Português o pescado é a estrela da casa em 15 diferentes versões. Em todas o denominador comum é a qualidade do pescado e a dessalga feita de forma correta, no ponto certo.

A versão predileta do DiárioZonaNorte é o Bacalhau da Rampinha uma  generosa posta de bacalhau que leva cebolas, azeitonas, batatas, alho dourado e muito azeite.

O pescado também brilha nas entradas como a tigela de bacalhau espiritual e a porção de  bolinhos de bacalhau ou mesmo em sanduíches (os famosos sandes).

Sardinha Assada de Setúbal

Outra delícia do Rancho Português é a sardinha portuguesa. Diferente da sardinha nacional, ela é graúda  e  os portugueses a preparam na brasa, principalmente nas festas de  São João e de Santo Antônio – santos muito populares em Portugal.

Sardinhas Portuguesas assadas na brasa

De tempos em tempos, o Rancho Português organiza o Festival da Sardinha na Brasa, cujo o preparo é um show à parte.  As  sardinhas são grelhadas na calçada com bastante sal grosso e servidas à vontade com batatas ao murro e broa de milho e harmonizadas com vinho tinto ou branco escolhidos pela casa.

Paleta de Cordeiro

Outro destaque são os frutos do mar, cordeiro e os tradicionais petiscos portugueses, como as pataniscas de bacalhau ou os sandes –  além do de bacalhau, em versões como o prego, o de leitão ou de alheira.

Quindim, pastel de nata e pudim Abade de Priscos
Doçaria Portuguesa

A riqueza da doçaria portuguesa, dos doces conventuais… vão do tradicional Pastel de Belém até o exótico Pudim do Abade de Priscos. E por quê exótico? Porque leva toucinho em seu preparo. Acredite, o toucinho confere uma textura única na sobremesa e se você não souber que ele entra em sua preparação, não sente o gosto dele em momento algum.

Nossa sobremesa predileta é o rocambole de laranja –  de textura molhadinha e muito saboroso, acompanhado de um delicado sorvete de tangerina.

O início

Discretos, avessos à mídia,  os irmãos proprietários Antônio e Manoel Alves, atuam na área gastronômica desde que chegaram ao Brasil, ainda jovens. Há 25 anos, abriram o restaurante Rancho 53 na Rodovia Castello Branco, e o sucesso foi tanto que, em setembro de 2013, apostaram na inauguração de mais um estabelecimento do gênero, em uma versão mais sofisticada. Assim nasceu o Rancho Português na Vila Olímpia.

Anos mais tarde, inauguraram uma filial no município de Mairiporã – muito frequentada pelos moradores das Zonas Leste e Norte da cidade de São Paulo, dado a facilidade de acesso pela Rodovia Fernão Dias.

O Rio de Janeiro – em Ipanema e Cordeirópolis (SP) também tem um Rancho Português para chamar de seu…

O estabelecimento tem ambiente aconchegante e elegante, dividido em restaurante, snackbar, empório e adega. A decoração tem inspiração ibérica: entre os detalhes, muitos azulejos e vitrais como na arquitetura das casas portuguesas.

Serviço:

Rancho Português

  • Avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia
  • Fone: 11 2639.2077
  • Capacidade: 250 Pessoas.
  • Acesso para deficientes físicos com banheiro e mobília adaptada
  • Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard, Visa.
  • Cartões de débito: Maestro, Rede Shop, Visa Electron.
  • Aceita Tickets: Consulte as bandeiras
  • Não aceita cheques.
  • Ar condicionado.
  • Estacionamento com manobrista: R$30.
  • Horário de funcionamento (incluindo feriados): Salão – Seg. à Sáb. 12h às                    23h/Dom. 12h às 18h.
  • Empório e Delivery – Seg. à Sáb -9h às 23h.  Dom. 9h às 18h.
  • Wifi .
  • Rolha R$110.
  • http://www.ranchoportugues.com.br/
  • Instagram: @ranchoportuguessp

Rancho Português de São Paulo  Rancho Português de São Paulo Rancho Português de São Paulo