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Dia dos Namorados no Barletta Ristorante com jazz, vinho e menu em quatro tempos

Barletta Ristorante
chorizo com gnocchi frito e fonduta de grana padano.
Tempo de Leitura: 4 minutos

 

O Barletta Ristorante, prepara uma noite de jazz e um menu exclusivo de 4 etapas por apenas R$215,00 por pessoa. Os namorados serão recebidos com uma foccacia com manteiga, tapebade e boursin. As opções de entrada são a salada de folhas vermelhas com vinagre de lulas, o mini capeletti de carne em brodo ou polenta cremosa com gorgonzola e Portobello.

Para os principais as opções são maravilhosas, os amantes podem escolher entre o Sorrentini de Cordeiro no próprio molho, Risoto de Cogumelos e Queijo de Cabra, Atum Grelhado com purê de couve flor e aspargos grelhados ou o Tagliatta de chorizo com gnocchi frito e fonduta de grana padano.

Barletta Ristorante
Panacota

Para adoçar a noite, as sobremesas selecionais são a Panacota com frutas amarelas ou a Torta cremosa de chocolate com damasco.

Façam suas reservas agora e garantam seu lugar para uma noite cheia de amor, risos, Jazz e, é claro, deliciosos pratos.

  • Data: 12/06
  • Preço: R$215,00 por pessoa
  • Local: Alameda Tiete, 360
Sobre o Barletta

O Barletta Ristorante oferece uma cozinha italiana que respeita a ancestralidade, valoriza o clássico e agrega o contemporâneo, sem intervir no que merece e deve ser preservado. O ambiente acolhedor à meia luz, tem ampla seleção de vinhos e afinado repertório de jazz.

Localizado no Jardins, Alameda Tietê, 360, São Paulo, a casa foi inspirada nas tradicionais “Salumerias” da Itália. Privilegia ingredientes frescos, de alta qualidade e executados artesanalmente.

A charcutaria e queijos fazem das “entradas” um espetáculo à parte, o cliente pode montar uma tábua personalizada ou optar pela Degustação Salumeria, já pré-selecionada. Toda charcutaria vem de um mesmo fornecedor nacional, entre os destaques de sabores está o Presunto Culatello, a parte mais nobre do pernil do porco e o Guanciale, retirado da bochecha do porco e maturado.

Os queijos são também em sua maioria brasileiros, exceto pelo tradicional parmesão Grana Padano.  Da Serra das Antas, a casa apresenta o Taleggio, o Boursin e o Gorgonzola Doce, extremamente frescos, cremosos e saborosos.

Para os apreciadores de queijos com fungos azuis, a aposta é o premiado Cuesta Azul, vindo da região de Pardinho, um queijo maturado em cava subterrânea, com características mais amendoada e mineral. Todas as tábuas são acompanhadas do pão da casa.

Essa curadoria cuidadosa vem do chef Fabio Barletta, idealizador do espaço e quem configura com hospitalidade os salões. O nome Barletta faz homenagem às suas raízes familiares, uma preciosa herança por ser o nome de uma cidade histórica na Puglia.

“Como descendente de italianos as lembranças registram para mim não apenas afeto, mas são inspirações para eu desenvolver meu dom, algo que instiga, dia-a-dia, a minha escolha e perseverança profissional”, expressa o chef, que tem a avó paterna até hoje entre as maiores influências. “Ela era quem mais cozinhava, nascida em uma pequena província na Toscana, chamada Grosseto, trazia um talento genuíno para as fartas pastas e o inesquecível gnocchi que preparava aos domingos”.

Fabio compreende que o despertar do sentido para estudar e se profissionalizar em Gastronomia partiu em observar sua avó. Em 2005, se formou pela Anhembi Morumbi, trabalhou em alguns restaurantes como sub-chef, como Enoteca Acqua Santa e Buttina.

Foi quando decidiu investir na abertura do Barletta que iniciou sua jornada culinária com estudos aprofundados e exploração das pequenas cidades italianas. Movido pela riqueza cultural e regional do país, ele aprimorou seu dom para transformar ingredientes simples e tradicionais em obras-primas gastronômicas com execução e apresentação impecáveis.

Entre as criações estão o Coliseu – massa fresca enrolada com presunto culatello e mussarela com molho pomodoro R$ 88,00, o Gnocchi de beterraba – com fonduta de gorgonzola e nozes R$ 71,00, e a Cotoletta alla milanese – costeleta suína empanada e frita com risoto de abóbora e mascarpone R$ 90,00.

As sobremesas incluem Tiramisu, Panacota de Café e Torta Tenerina torta de chocolate com creme inglês de laranja Bahia, todas a preços acessíveis. O restaurante também oferece um almoço executivo que inclui entrada, prato principal e sobremesa, com a opção de adicionar uma taça de vinho.

Além da vasta seleção de 600 rótulos de vinhos, todos disponíveis a preços de loja, a casa também tem seus drinks autorais. O Negroni Barletta, é uma releitura do drink tradicional que surpreende pela acidez do limoncello artesanal da casa.

Há também outra variação chamada Expresso Negroni preparado com o processo de cold brew (infusão feita a frio). Outros sabores surpreendem nas misturas e harmonizações dos drinks do Barletta, desde amargos, cítricos aos doces, a casa desenvolveu combinações autênticas e complexas para ampliar ainda mais a experiência dos clientes.

Menu Executivo

O menu executivo oferece por um valor fixo a entrada, prato principal e sobremesa. Com um acréscimo pouco significativo o cliente pode adicionar uma taça de vinho branco ou tinto à sua refeição. A casa abrange diversos gostos, com opção vegana, vegetaria, carnes brancas e vermelhas e o que não pode faltar em uma casa italiana, uma bela massa. Menu base: R$79,00 / Com vinho R$89,00.

O Barletta apresenta noites de jazz ao vivo às quintas e sábados. Além disso, tem um espaço reservado para eventos. Aceita reservas em seu site oficial e oferece serviços de entrega e retirada.

Para mais informações e reservas, acesse www.barlettaristorante.com.br ou entre em contato pelo telefone (11) 97103-6425.

  • Horário de Funcionamento
  • Terça a sábado: 12h – 15h30, 18h30 – 23h
  • Domingo: 12h – 16h

<com apoio de informações: Anagrama Comunicação e Eventos – Reila Criscia, Ariscia Yaari e  Elizabete Almeida >

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