da Redação DiárioZonaNorte
Novos ares na Avenida Engenheiro Caetano Álvares, na Zona Norte da cidade de São Paulo. O Caetano’s Bar, famoso pelo chopp bem tirado, pelas caipirinhas e petiscos saborosos como só ele tem, estreia sua nova carta de drinks.
Ela também dá início a celebração dos 20 anos da casa e ponto de partida da campanha “Deixa Fluir”, que reafirma a vocação do Caetano’s em receber bem, com comida e petiscos de excelente qualidade em um ambiente descontraído, com serviço afiado, onde tudo funciona com equilíbrio e se complementa.
Para o lançamento da campanha, a diretoria do Grupo Família Dargas recebeu jornalistas, comunicadores digitais e convidados, para um evento concorrido – realizado nos dias 22 e 23 de junho de 2024.
“Sabemos que beber é parte da diversão, mas, queremos proporcionar mais trocas, um convite a um estilo de vida que se apresenta, por isso, elevamos o patamar das opções, para que as sensações e experiências perdurem, é uma carta que se abre para escrevermos estes novos capítulos”, diz Edilson Dargas – sócio proprietário do Caetano’s Bar.
Casa Repaginada
A casa passou por um retrofit e, em apenas 11 dias, foi totalmente repaginada e ficou linda… Com projeto elaborado pelo arquiteto Fernando Farah, o ambiente recebeu climatização massiva, projeto de iluminação e sonorização, uma nova logística de cozinha e ampliação do bar – que ganhou um balcão para o preparo dos coquetéis – em consonância com a nova carta de bebidas.
Marco na coquetelaria da Zona Norte
Com assinatura do renomado mixologista Marco de La Roche, a nova carta chega em um momento em que o paladar do consumidor amadureceu e procura por novas experiências etílicas de qualidade.
Além dos clássicos da coquetelaria, a carta soma mais de trinta opções, incluindo os novos oito drinks autorais e exclusivos – que refletem a alma do Caetano’s – seja por sua informalidade ou por sua alegria e se tornou um marco influenciador na coquetelaria da Zona Norte da cidade de São Paulo.
As famosas caipirinhas do Caetano’s, sempre ultrageladas, também foram revistas. Outro destaques são as cachaças, com destaque para a capixaba Princesa Isabel Cana Caiana.
Da pesquisa ao desenvolvimento dos drinks, finalizando com o treinamento dos bartenders, foram necessários seis meses de trabalho árduo. “O Caetano´s é um bar de alma, de diversão, impossível estar aqui sem testemunhar encontros, uma alegria genuína. Esta carta é menos técnica, ela reflete este espírito”, comenta La Roche.
Já a carta de uísques ganhou rótulos robustos, como o Macallan Double Cask 12 anos (Speyside), vínico e complexo (40%G.A.), o Dalmore 15 anos ou o The Macallan 18 anos, e outros selos japoneses, como The Yamazaki 12 anos 700ml e Hibiki Suntory Harmony.
Gastronomia
Mesa farte é de lei no Caetano’s. Vá com fome… muita fome, porque lá você come bem.As carnes grelhadas fazem bonito e foram pensadas para compartilhar. Os cortes nobres são fornecidos pelo Frigorífico Capa Preta, reconhecido nacionalmente por sua qualidade e carne de origem rastreada.
Destaque para o macio Chorizo grelhado – escoltado por arroz de pupunha, farofa e molho vinagrete. Estava sensacional. No ponto correto. A picanha grelhada em postas ou na versão aperitivo, também brilha.
Tradição de boteco
Se você é da turma do “inho” – pastelzinho, bolinho, petisquinho como o saudoso Caio de Alcantara Machado – o rei das feiras comerciais, já vamos avisando: “Vai dar jacaré.” A frase, repetida várias e várias vezes por Alcantara Machado, quando tinha certeza que algo não daria erro.
Pois bem. Deu jacaré no Caetano’s. Ali a tradição de boteco é honrada com opções para todos os gostos.
São tantos os sabores de bolinhos, que na indecisão, vá de bandejão – uma mega porção que serve até quatro pessoas, de petiscos variados.
A Seleção de Boteco também encanta. Serve três pessoas e é composta da famosa Coxinha da Vó, Bolinho Caetano’s (de carne – muito saboroso), bolinho de bacalhau, bolinho de carne seca e batata especial (fritas cobertas com queijo Catupiry, cheddar, muçarela e bacon).
Outro destaque é o frango à passarinho – crocante e levemente dourado, escoltado com batatas fritas e salpicado com alho. Fica muito bom com cerveja bem gelada.
Outro destaque é o frango à passarinho – crocante e levemente dourado, escoltado com batatas fritas e salpicado com alho. Fica muito bom com cerveja bem gelada.
Grupo Família Dargas
A história do Grupo Família Dargas começa em 1987, quando seus fundadores emigraram de Santa Catarina tentar a vida em São Paulo. Primeiro vieram o Sr. Vilso e Dona Marinês. Um pouco depois chegaram em nossa cidade, os irmãos Edilson, Moacir, Leomar e Gelson.
O que começou com um “freezer velho” e trabalho duro, se transformou em uma empresa familiar, o Grupo Família Dargas. Hoje, ele administra 12 – divididas em seis marcas – entre as cidades de São Paulo e Santo André: Cruzeiro´s Bar, Caetano’s, o Villa Caetano’s, o Portofino Cucina Italiana, o Maria Augusta Resto Bar e o Caiana Buffet Express que, juntos, empregam mais de 600 pessoas e, recebem mensalmente, um público de mais de 50 mil pessoas. Hoje, a segunda geração da família atua nas operações
SERVIÇO:
Caetano´s Bar
Av. Eng. Caetano Álvares, 5496 – Mandaqui, São Paulo – SP, 02413-100
Horário de funcionamento:
- 6ª feira: 12h – 01h
- sábado: 12h – 01h
- domingo: 12h – 23h
- 2ª feira: 12h – 00h
- 3ª feira: 12h – 00h
- 4ª feira: 12h – 00h
- 5ª feira: 12h – 00h
Opções de serviço: Tem mesas na cobertura · Tem mesas externas · Tem música ao vivo
Com apoio de informações: Alameda Comunicação – jornalistas Enio Machado e Talita Melo>