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da redação DiárioZonaNorte

Para escrever sobre gastronomia com propriedade, frequentamos do pé sujo ao estrela Michelin, sempre em busca da melhor experiência para nossos leitores. Estamos empolgados em contar sobre nossa visita ao Coco Bambu Anhembi.

A rede tem mais de 75 lojas em 18 estados do Brasil e foi  fundada pelo casal Afrânio e Daniela Barreira em 2001 – tendo como origem a pastelaria Dom Pastel nascida em 1990 – em Fortaleza no Ceará.

O Coco Bambu Anhembi foi o quarto restaurante da rede em São Paulo. Localizado na badalada Avenida Brás Leme nº 201, no bairro da Casa Verde – Zona Norte da cidade,  foi inaugurado há oito anos atrás – em 2016 – e, não nos perguntem o motivo, nem nós sabemos dizer… não conhecíamos a casa.

Vivemos a experiência Coco Bambu Anhembi em 02 de maio de 2024, numa 5a. feira pós feriado. Mesmo com a casa cheia, tudo transcorreu de forma perfeita.

Coco Bambu
Bar
Arquitetura elegante e gastronomia caprichada

Um lugar lindo e de gastronomia caprichada, onde os ingredientes são tratados com respeito.  Lá se come muito bem. Venha com fome e  sem pressa…  A primeira impressão de quem passa movimentada Brás Leme, a chamada praia da Zona Norte, é de um lugar acanhado… pequeno. O primeiro baque é quando você adentra o salão e se depara com o bar.

Coco Bambu
Ambiente elegante

O pé direito alto dá o tom do ambiente com ares contemporâneos e elegante,  onde detalhes de madeira e a iluminação “abraçam confortavelmente” o cliente.  São 4.500 metros,  com capacidade para cerca de 1.300 lugares – tornando a unidade do Anhembi a maior do grupo.

Coco Bambu
Pé direito alto e vários ambientes para eventos

A arquitetura e acústica do espaço são incríveis. Além do salão principal, salas modulares com dimensões variadas, permitem a realização simultânea de eventos e celebrações, além de contar com gerador próprio. 

Coco Bambu
Coco Bambu Lounge & Music

Localizado no mezanino do restaurante, o charmoso Coco Bambu Lounge & Music, tem uma pista de dança, espaço intimista e bar em estilo americano, em uma área de 800 metros quadrados, 400 lugares, 22 televisões e 2 telões de 120 polegadas.

Coco Bambu
Coco Bambu Lounge & Music
Plus São Paulo

Outra atração é o Plus São Paulo, reconhecidamente o maior parque infantil  dentro de um restaurante na cidade.  Parte do grupo Coco Bambu, comporta até 300 crianças de todas as idades, oferecendo uma ampla gama de atrações e atividades para que as crianças se divirtam e são acompanhadas por monitores,  enquanto os pais desfrutam de suas refeições.

Plus São Paulo com capacidade para 300 crianças

O Plus funciona todos os dias, das 12h às 23h. De segunda à quinta tem o custo de único de R$ 49,90 e de sexta, sábados e domingos R$ 69,90.  O parque também está aberto para comemorações infantis.

Coco Bambu
Plus São Paulo
Raízes no mar do nordeste

A gastronomia do Coco Bambu reverencia suas raízes no mar do nordeste.  Pratos fartos – que servem de duas, quatro pessoas e até seis pessoas -, com ingredientes de alta qualidade, bem executados e com técnica apurada, encantam pelo frescor, sabores e texturas.  E surpresa, com preços justos.

No cardápio camarões e lagostas brilham como ingrediente principal e atraem uma legião de fãs.  Também disputam a preferência dos clientes, pratos elaborados com peixes como a pescada amarela e o bacalhau.   Existem ainda opções de pratos elaborados com carne e aves.

coco bambu
Peixe a Delícia

Começamos nossa refeição com o Camarão Jangadeiro – quatro camarões de tamanho grande,  empanados e recheados com queijo catupiry, acompanhados de molho Taíba – molho rosé receita secreta da casa, com especiarias –  Serve duas pessoas: R$ 66,00.

Bacalhau a Gomes de Sá

Como prato principal, um suculento Bacalhau Gomes de Sá,  elaborado com lombo de bacalhau em lascas,  assado com cebolas, mix de pimentões vermelhos e amarelos, batatas laminadas, ovos, cebolinhas e azeitonas azapa.  Acompanha arroz de brócolis e farofa de ovos. Serve duas pessoas: R$ 208,00.

Cocada cremosa escoltada por sorvete de creme

Para a sobremesa, dividimos uma delicada cocada de forno com sorvete, acompanhada de sorvete.  R$ 36,00

Serviço impecável

Com 250 funcionários, sendo 70 deles na cozinha – cordialidade e eficiência fazem parte da experiência Coco Bambu Anhembi.  Na entrada, o trio de recepcionistas Andressa Vasconcelos, Mila Araújo e Gabriela Matos, são pura simpatia e encaminham os clientes para as mesas.

Amanda Camillo, Andressa Vasconcelos, Mila Araújo e Gabriela Matos

Em nossa visita, Jorgemar Campos  – há cinco anos na casa – foi nosso garçon e nos orientou sobre os pratos, sobre o serviço e a carta de vinhos, com a supervisão da maître Amanda Camillo – que foi nossa cicerone e nos mostrou toda a estrutura do restaurante e tudo que o torna tão especial.

Durante o nosso jantar, a cantora e instrumentista  Laura Amorim se apresentou com um repertório variado.

Laura Amorim

A carta de vinhos do Coco Bambu Anhembi é robusta e reune cerca de 200 rótulos do Velho e Novo Mundo, para todos os gostos e bolsos, que harmonizam perfeitamente com todos os pratos.

Rótulos como o tinto argentino Álamos,  elaborado com um blend de uvas Malbec, Tempranillo, Bonarda e Cabernet Sauvignon. Premiadíssimo, esse vinho alcançou 91 pontos no Guia James Suckling 2022 e 90 pontos no Guia Robert Parker 2022 e tem o custo de R$ 165,00.

Serviço:
Coco Bambu Anhembi
  • 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15h e 17h às 00h
  • 6ª e sábado – 11h30 às 01h
  • Domingo – 11h30 às 00h00

(11) 2373-7552