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da Redação DiárioZonaNorte
Visitar e revisitar a La Braciera é reverenciar a tradição e a arte de fazer pizzas e acompanhar a evolução de uma marca. Em qualquer uma das unidades da rede – que nasceu em Higienópolis e tem filiais em Santana, Jardim Paulistano, Morumbi e Tatuapé – além de três unidades exclusivas para delivery (Vila Mariana, Anália Franco e Ipiranga) -, as pizzas tem a mesma qualidade e são no mínimo excepcionais.
Casa nova
Recentemente, conhecemos a casa no bairro do Tatuapé, na rua Demétrio Ribeiro nº 578. Inaugurada em novembro de 2023, o amplo salão tem uma pegada moderninha e detalhes minimalistas, sem deixar de lado o conforto.
Assim como as outras casas da rede, o salão é disputadíssimo por famílias e casais – que convivem em harmonia. A unidade do Tatuapé tem ainda, um mezanino perfeito para celebrações em família ou pequenos eventos.
A decoração é repleta de detalhes. Do monograma gravado nas cadeiras, passando pelas louças e luminárias. Nas paredes um tom de marrom claro, com detalhes em dourado, trás uma sensação de aconchego. O serviço é atento e continua impecável, sem ser pedante.
Princípio de Peter Parker
Fundada pelos sócios Gustavo Brunello, Daniel Lucco Navarro, Guilherme Stringari Paim e Marcos Paulo Silva, a La Braciera conseguiu materializar em sua operação enquanto negócio, a paixão que estes quatro adoráveis cavalheiros tem pela pizza.
Parafraseando Stan Lee em o Homem Aranha: “Grandes poderes trazem grandes responsabilidades“. Sim… o princípio de Peter Parker é cumprido com louvor, elevando a pizza a um outro patamar além do “business pelo business”. E antes que você pergunte, La Braciera no idioma italiano significa “O braseiro” ou “O Forno”.
O ano de 2023, em que a rede completou dois anos de vida, foi de tirar o fôlego. Além da unidade do Tatuapé, inauguraram uma unidade Morumbi, que além de linda apresenta uma diversificada carta de vinhos com rótulos bastantes interessantes que chegam ao Brasil pelas mãos da Casa Flora Importadora.
Receberam a consultoria do chef Pasquale Cozzolino – badalado mestre piazzolo radicado em Nova York e que ocupa a 11ª posição no ranking da 50 Top Pizza dos melhores profissionais do mundo, elevando as redondas da La Bracieira a um patamar ainda mais alto.
Lançaram uma cerveja de marca própria – a La Braciera American Larger – em parceria com a cervejaria Langerwisch Bier – mestre cervejeiro Renato Langerwisch. Esta cervejaria carrega em seu DNA o terroir da Serra da Cantareira, a maior floresta urbana do mundo.
Deram continuidade a acertada estratégia de comunicação da marca nas redes sociais, com posts que chegaram a dez milhões de views no Instagram. Ganharam prêmios significativos em reconhecimento ao trabalho desenvolvido e participaram de eventos incríveis, como a Giornata della Pizza – evento promovido pela Câmara de Comércio Italiana em São Paulo – Italcam e a CCXP 2023 – o maior festival de cultura pop do mundo.
#pizzalover
Poderíamos usar “n” palavras para definir as redondas da La Braciera: consistência, qualidade, sabor, democratização, excelência, tradição, originalidade, equilíbrio… não importa. Tudo junto e misturado… se você for um #pizzalover raiz ali é o seu lugar.
Para a ricetta dell’impasto – que tem mais de 200 anos – são usados quatro ingredientes: água, farinha OO importada da Itália, sal e fermento biológico. Após um processo de longa fermentação – entre 12 e 24 horas.
As pizzas respeitam a proporção entre recheio e massa e são assadas em fornos a lenha na temperatura de 450ºC entre 60 e 90 segundos, tempo ideal para que a borda alta (cornicione) ganhe um dourado intenso.
Essa receita, que foi reconhecida pela UNESCO com Patrimônio Cultural Imemorial da Humanidade, resulta em uma massa de sabor “sine qua non” viciante, elástica e macia, miolo macio e bordas altas, perfeita para acomodar o suave molho rústico de tomates italianos.
Vamos ao que interessa
Vá sem culpa, vá sem medo… vá acompanhado ou vá sozinho… Apenas vá! A experiência vai ser incrível. Ah… vá com fome, muita fome…..
No cardápio, cerca de 35 sabores salgados e quatro doces – algumas em versões apenas individuais – mas bem servidas. Em nossa visita estávamos em quatro pessoas e algumas das pizzas provadas foram meio a meio. Antes de tudo, a massa estava perfeita. Os valores das pizzas oscilam entre R$ 67 e R$ 119
A chegada
No cardápio, cerca de oito entradas aguçam o paladar. Parafraseando os portugueses, “a chegada” prove o Calzone Pasquale Cozzolino. Massa leve e macia, recheado com ricota, creme de leite de búfala, mozzarella Fior Di Latte, salame italiano e Parmesão Reggiano (R$ 68)
O Calzone di Brie é igualmente saboroso, massa leve de longa fermentação assada, que envolve uma peça inteira de queijo Brie com cerca de 120g. Na finalização recebe geléia de pimenta vermelha e queijo parmesão ralado.
Outra entrada bacana é a Burrata Caprese: uma delicada burrata inteira, pesto de pistache e tomates conflitados, escoltado pelo pão da casa assado no forno a lenha (R$ 52)
As redondas
Degustamos a Margheritha Verace. A massa recebe uma camada de molho de tomate elaborado com “pomodoros italianos” (com menor acidez que os nacionais e polpa mais carnuda), mozzarella Fior Di Late Bonfiore, queijo pecorino e folhas frescas de basilico.
A Portuguesa é muito saborosa. Na La Braciera, ela recebe além do molho fresco de tomates, mozzarella coberta com presunto, ovos cozidos, cebolas roxas finamente fatiadas e salsinha. Ela fez par com a Napoli in Higienópolis – que homenageia o “berço da rede”. Catupiry, carne seca desfiada e tomates cerejas assados.
Outra combinação deliciosa foi a Atum do Benja (em homenagem ao jornalista esportivo Benjamin Back e frequentador assíduo da unidade Higienópolis). Ela recebe atum sólido, mozzarella, tomates cereja conflit, basilico fresco, cebolas roxas finamente fatiadas (faz muita diferença a espessura da cebolas – acredite) e azeitonas – finalizada com muito azeite de oliva extravirgem.
A outra metade escolhida foi a de inspiração paulistana “Quattro Formaggi“: mozzarella, Catupiry, provolone e gorgonzola – gratinada na medida certa.
Ainda no capítulo das pizzas salgadas, a Mortadella Italiana Tartufata e Pistacchio. Na nossa opinião é a pizza que tem a cara de São Paulo. Você não faz idéia do sabor…
Recebe mozzarella Fior de Latte, mortadela italiana finamente fatiada, stracciatella trufada, pistache e basilico. Lembrando que a mortadela italiana é elaborada apenas com carne suína e é muito suave e aromática.
A Dom Barbieri é uma pizza de sabor marcante. Mozarella, presunto de parma cortado finamente e polvilhada com gorgonzola.
Elas… as rainhas do Instagram
Tanto as pizzas e calzones doces quanto as sobremesas (panna cotta, pudim de leite e tiramissú) são um convite à indulgência, um puro deleite.
A casa tem uma boa carta de vinhos, um bar bem completo e drinks caprichados.
Serviço:
La Braciera Pizza Napoletana
- Atendimento no salão à partir das 18:00
- Delivery de terça a domingo das 18:00 às 23:00 (uma entrega por motoboy)
📍 Jardins: Alameda Lorena, 1040
📍 Higienópolis: Rua Conselheiro Brotero 1120
📍 Santana – Rua Conselheiro Saraiva 664
📍 Morumbi – Rua José Jannarelli 437
📍Tatuapé – Rua Demetrio Ribeiro, 578
🏍 DELIVERY e IFOOD +90 Bairros
📱 11 94114-1120 ☎ 011 5990-2158
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