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À frente do Beef Burger & Beer, chef Enrico Villela aposta em hambúrgueres autorais

Tempo de Leitura: 5 minutos

 

da Redação DiárioZonaNorte

Lá se vão 80 anos da chegada do hambúrguer no Brasil. Ele aportou por aqui, na década de 40 durante a II Guerra Mundial,  juntamente com os primeiros soldados americanos que serviram em uma  base naval em Natal, no Rio Grande do Norte.

Do prosaico disco de carne no meio do pão as versões incrementadas, muita carne foi chapeada… o hambúrguer evoluiu e se tornou um dos alimentos preferidos pelos brasileiros, lado a lado com a pizza.

Um dos atores deste movimento evolutivo e à frente da hamburgueria artesanal  Beef Burger & Beer, há oito anos o inventivo chef Enrico Villela comanda as duas unidades da casa – nos bairros da Água Fria e Santana. Disputadíssimos, os dois endereços fazem a alegria de cerca de 12 mil #burgerslovers  por mês… 

decoração com pegada industrial

Com atendimento gentil e afinado, decoração de pegada industrial, moderninha, as mesas das duas unidades  são disputadíssimas disputadas por famílias, casais e por turma de amigos que vão em busca da cozinha autoral assinada pelo chef, insumos de alta qualidade, de onde saem deliciosos hambúrgueres, sandubas e entradas, bem servidos e viciantes sobremesas…

Atendimento afinado e afetuoso
Começando pelo começo

Para dividir, comece pelos crocantes BEEF Nuggets, elaborados com coxa e sobrecoxa de frango marinados e picles fritos em massa de tempurá e farinha temperada, acompanhados sour cream (R$42,00); Cheese Fries, batatas palito artesanais,  parmesão, maionese de cebola tostada e cebolinha (R$40,00) ou ainda Naughty Fries, batatas palito artesanais temperadas com páprica, fondata de queijos, sour cream e costela bovina desfiada, finalizada com cebolinhas verdes (R$ 42,00)

Beef Nuggets e Naughty Fries

Exclusivas da unidade da Água Fria, o clássico  Steak Tartare acompanhado de saladinha e pão campanha (R$64,00) e o Pork Bun, com barriga de porco assada lentamente, aioli, relish de cebola roxa e cebolinha (R$53,00).

Steak Tartare – crédito da foto: divulgação
Hambúrgueres

Entre os hambúrgueres, difícil escolher entre o Belly Burger, disco de 160g de carne bovina, pancetta curada, queijo cheddar e a sensacional maionese de cebola tostada (R$42,00);  Blue Burger, hambúrguer 160g, blue cheese, sour cream, cebola e farofinha de bacon no pão da casa (R$42,00).

Belly Burger

Igualmente saborosos, o Don Pancho, hambúrguer de 160g, blue cheese, geleia e pimenta com bacon e jalapeño em conserva no pão da casa (R$41,00) e o Back in Black, hambúrguer de 160g, cheddar, cebola caramelizada com bacon, bacon crocante e aioli de alho negro no pão da casa (R$41,00).

Blue Burger

Para os vegetarianos, o chef Enrico Villela criou o So Fresh, So Green, burger de berinjela, tomates assados e quinoa no pão australiano com mozzarella, alface, tomate, cebola roxa e maionese dijon (R$36,00).  Igualmente gostoso, o Veggie, mix de cogumelos shimeji e shitake, tomates assados, cebolas roxas, mozzarela no pão  campanha (R$35,00).

Beef
So Fresh, So Green

Ok… você é das antigas e ama cheese salada? Você não foi esquecido… Vá de Classic, hambúrguer de 160g, com mozzarella, alface e maionese de ervas no pão da casa (R$33,00).

Sandubas

Para os apaixonados por pernil, não deixe de provar o Pork Leg com tomates assados, cebola roxa chapeada e queijo mozzarella no pão campanha, acompanhado da pimenta da casa (R$36,00), que vai muito bem com as cervejas do cardápio.

Beef
Roastbeef Sandwich – Crédito da foto: divulgação

O Beef Dog é elaborado com salsicha Frankfurt envolta em bacon crocante, fonduta de queijos, cebola branca e jalapeño no pão de dog (R$34,00) e o BFC, coxa e sobrecoxa marinada e picles fritos em massa de tempurá e farinha temperada, alface americana, tomate, cebola roxa e maionese dijon (R$38,00).

Sobremesas

No cardápio de sobremesas, as novidades são as matadoras  Criminal Pie, torta de chocolate com creme inglês de cumaru (a baunilha brasileira) e praliné de avelã (R$34,00); Tropkiller –  uma releitura da torta banoffeA versão do chef Villela é equilibrada e doce na medida certa e leva bananas, chantilly, doce de leite com especiarias, crocante biscoito de amêndoas, sorvete de leite e calda de maracujá com banana (R$34,00).

Beef
Tropkiller

No terreno dos clássicos não deixe de provar a incrível Rabanada – elaborada com  um delicado pão brioche de forma na manteiga de tomilho, açúcar e canela em creme de pudim, acompanhada de sorbet de frutas vermelhas, amora e mirtilo.  A sobremesa mescla o calor da rabanada, com a suavidade do creme e o frescor do sorbert.  Doce na medida certa…

Beef
Rabanada

Ah…  os milk shakes artesanais também são um bom motivo para voltar várias e várias vezes ao Beef Burger.

Beef
Milk Shake
Beef Burger & Beer

Unidade Água Fria

  • Rua Caitezal, 18 – (11) 2628-0502?
  • 3ª a 5ª feira: 12h às 15h30 | 18h às 23h. 6ª e Sábado: 12h às 00h.                            Domingo: 12h às 23h
  • Ifood e Take Away

Unidade Santana

  • Rua Antônio Pereira de Souza, 398 – (11) 2099-4799
  • 3ª, 4ª e 5ª feiras: 12h às 16h | 18h às 23h. 6ª, sábado e domingo: 12h às 23h
  • Ifood e Take Away

Instagram: @beef_burger_beer

O DiárioZonaNorte visitou o Beef Burger & Beer a convite da Mager Comunicação Estratégica – da jornalista Carol Mager.

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