da Redação DiárioZonaNorte
Atenção atenção, corações apaixonados! Vamos dar uma mãozinha para vocês comemorarem o Dia dos Namorados em grande estilo! Que tal comemorar juntinho com quem você ama, cozinhando uma bela massa acompanhada de um vinho incrível?
Para a empreitada, pedimos ajuda para o pessoal da Casa Flora Importadora que nos indicou as massas italianas Penne Rigate Paganini e Cuore Di Gragnano Tricolore da La Fabbrica della Pasta di Gragnano.
Paganini
A Paganini já é conhecida do público brasileiro. Os produtos são selecionados nas melhores regiões da Itália: azeites da Úmbria, acetos da Emília-Romanha, massas de grano duro da Puglia, tomate pelado da Campânia, arroz, polenta e couscous do Piemonte e funghi porcini da Toscana. A marca alia a tradição e o estilo de vida europeus com a mais alta tecnologia na elaboração desses alimentos.
Os mais de 30 cortes de massas Paganini são produzidos no sudeste da Itália e elaborados com sêmola 100% de grano duro, que reproduz a textura al dente. Além de reduzir o tempo de cocção e produzir uma massa mais elástica, que não se rompe durante o cozimento, o grano duro também agrega alto valor nutritivo. Entre os tipos, destacam-se as massas grano duro com ovos (na receita, 6 ovos por quilograma de massa), que traduzem o mais puro sabor de uma massa feita em casa.
Gragnano
Os produtos da La Fabbrica della Pasta Gragnano, vêm ganhando a preferência dos brasileiros por sua qualidade e cortes diferenciados. Com sede em Gragnano (província de Nápoles), as massas Gragnano são de elaboração artesanal, trabalhadas em fôrmas de bronze, secagem longa e delicada em baixa temperatura.
Produzidas com sêmola de grano duro de primeira extração e a água puríssima do Monte Lattari, como segundo ingrediente base. Este é o modelo de produção de grande qualidade, que resulta em poucos exemplares, mas tem literalmente conquistado o exigente paladar de clientes nos quatro cantos do mundo. O formato Cuore di Gragnano tem produção limitada e foi desenvolvido especialmente para o Dia dos Namorados e combina com as mais variadas receitas.
Vinhos
Para acompanhar as massas, a Casa Flora Importadora sugere o chileno Estrellas Reserva Cabernet Sauvignon da vinícola Santa Carolina, o argentino Nieto Senetiner Fran Malbec da Bodegas Nieto Senetiner e o italiano Sensuale Moscato Basilicata da vinícula Vigneti Del Vulture. Veja as fichas técnicas dos vinhos no final da matéria.
As massas e os vinhos fazem parte do portfolio de mais 1500 itens entre massas, arrozes, azeites, queijos, conservas, temperos, vinhos, cervejas, destilados, água entre outros produtos.
A receita
Escolhemos preparar o Penne Rigate Paganini com um suculento molho à Amatriciana do livro 160 Receitas de Molhos – do jornalista Silvio Lancelotti (Editora LPM). Para harmonizar, o Estrellas Reserva Cabernet Sauvignon – da Santa Carolina.
Ingredientes:
- 01 pacote de Penne Rigate Paganini
- 1 generosa colherada de manteiga
- 1 generosa colherada de azeite de olivas
- ¼ de cebola finamente picada
- 150 gramas de guanciale, as carninhas gordurosas que ficam na bochecha do porco, cortada aleatoriamente (pode substituir por bacon)
- Pimenta vermelha
- As polpas descascadas e bem enxutas de três tomates cortados aleatoriamente.
- Sal
Coloque a água do cozimento do macarrão para ferver. Cinco litros são o suficiente.
Aqueça o azeite. Nele, derreta a manteiga. Refogue as guanciale (ou bacon). Deixe mesmo que os pedaços fiquem bem crocantes. Retire. Reserve em lugar amornado. Na mesma mistura de azeite e manteiga, refogue a cebola até dourar, adicione as polpas dos tomates. Tempero com um pouco de sal e um pouco mais de pimenta. Cozinhe por exatos oito minutos em chama vivíssima. Incorpore as guanciale (ou bacon).
Sobre a Casa Flora
Em 2020 completa 50 anos de atividades. Ao longo deste tempo, tornou-se o local dos melhores produtos na mesa e na adega de famílias brasileiras. Em primeiro lugar, a qualidade dos melhores queijos, alimentos gourmet, vinhos, cervejas, com produtos brasileiros e importados. Tudo começou na cidade de Flora, município mineiro de Três Corações. O queijo foi o produto que marcou a origem em 1955 da Casa Flora e a uva o ingrediente que fez a estreia da empresa como importadora, em 1992, vinda do Chile E a partir daí foram chegando produtos dos mais variados, atingindo mais de dois mil itens.
No item vinhos, a Casa Flora tem um dos acervos mais completos e conceituados do mercado enogastronômico, com marcas líderes e de prestígio internacional. Com a cervejaria da Paulaner na Alemanha tem a exclusividade no Brasil, sendo a organizadora oficial da legítima Oktaberfest, desde 2015.
Serviço:
- Os vinhos mencionados na matéria podem ser adquiridos no site www.winestore.com.br
Loja física Casa Flora em São Paulo:
- Rua Santa Rosa, 207 – Brás – SP – 11 2842-5199
- Entrega para grande São Paulo – mas compras a partir de R$ 300,00 o frete é gratuito. Acesse www.casaflora.com.brO DiárioZonaNorte participou da experiência Dia dos Namorados com as delícias da Casa Flora Importadora, a convite da Anagrama Eventos e Comunicação.