Ristô
da Redação DiárioZonaNorte
Responsável por colocar a Zona Norte em um outro patamar no cenário gastronômico da cidade, ao trazer para cá o Lassù Ristorante – sem exagero um dos melhores e mais bonitos restaurantes de São Paulo, o inquieto empresário Ricardinho Trevisani repete o feito e inaugura o Ristô Street Food.
Enquanto o Lassù ocupa o rooftop do 28º andar no icônico Condomínio K1, o Ristô ocupa desde o dia 10 de maio a parte do térreo do mesmo prédio. Se não bastasse a comida ser maravilhosa, com uma pegada “confort food”: descomplicada, saborosa, feita com ingredientes frescos e muito capricho e preço de mãe para filho, o lugar é lindo.
O Ristô é “eco friendly”. Os bowls são de papel, travessas e talheres são de madeira e o cardápio está estampado nas toalhas de papel. Os pedidos podem ser feitos pelos clientes em seus próprios smartphones, por meio de um QR Code ou, caso você queira, a um dos simpáticos atendentes.
A concepção arquitetônica e direção de arte do Ristô Street Food é de autoria do arquiteto Nando Marmo e segue o estilo industrial, moderno, com elementos da cultura pop. Os quadros que decoram o ambiente são de grafiteiros da Zona Norte. No lado de fora do prédio, o grafiteiro Mena assina um painel gigante, bem como a decoração do terraço externo – um local acolhedor e “pet friendly”.
Menu giovanile
O chef Henrique Schoendorfer (titular do Ristorantino e chef executivo do Grupo), cuja trajetória profissional inclui as cozinhas do Grupo Fasano, do Al Pont de Ferr e Reblot – em Milão e o Noma de René Redzepi – em Copenhague, ao lado de Ricardinho Trevisani, criou para o Ristô uma identidade jovial e executada com esmero.
Dividido em nove etapas, o cardápio arranca sorrisos no melhor estilho “non posso crederci! Os “bites” (ou entradas) são ideias para compartilhar a dois. As saladas surpreendem pelo frescor e combinação de sabores. Já as pastas, carregam o DNA italiano do Ristorantino e do Lassù. São quatro cortes diferentes que podem ser combinadas com sete opções de molhos.
Entre os “Specials” o fantástico Gnhocchi Recheado com Brie gratinado com parmesão ou o original “Porco na Lata do Opa Karl” (porco conflitado com salada de batatas a moda da família do chef Schoendorfer).
Cibo di Strada
A comida de rua na Itália recebe o nome de “cibo di strada”, onde a pessoa compra e sai comendo enquanto caminha. Dentro deste espírito, a sessão “Sandwiches” apresenta cinco opções “phodasticas”. O pastrami e a porchetta estão entre os melhores da cidade.
Pizza Taglio Romana
De 5ª a domingo, o Ristô oferece a famosa Pizza Taglio Romana. De longa fermentação, resultando em uma massa leve e saborosa, ficam expostas na vitrine do restaurante e são servidas em pedaços retangulares, com seis coberturas diferentes.
Dolci Vita
Uma surpresa foi o Pastel di Garda (uma delicada pizza frita doce recheada). A de Maçã. Pera e Mascarpone é de outro mundo…
Ainda nas sobremesas, o Bolo de brigadeiro recheado, molhado e com farta cobertura que escorre por todos os lados da generosa fatia, disputa o posto de melhor sobremesa com o Tiramisù de Morango e o Tradicional. Cai muito bem ainda o cannoli clássico, de massa crocante e recheio farto.
Andiamo al lavoro
O ano de 2020 foi muito complicado. A Pandemia do Covid-19 criou um cenário de incertezas pra os negócios. O restauranter Ricardinho Trevisani não perdeu o foco e, além de implementar em tempo recorde as operações de delivery e take away tanto do Ristorantino – a casa mãe do grupo – idealizou o Ristô Street Food.
O filho rebelde do Ristorantino nasceu em maio de 2020 como uma operação de delivery na região dos Jardins, ganhou fãs por toda a cidade e decorridos nove meses, ganhou o seu primeiro ponto físico na Zona Norte de São Paulo.
O Ristô segue com o mesmo grupo de sócios do Lassù Ristorante: Ricardo Trevisani, João Paulo Diniz (sócio também do Ristorantino), Reynaldo Kalil e Marcos Peloso, que juntos investiram dois milhões de reais no novo negócio. Márcia Trevisani é a Diretora de Marketing e dia a dia da casa será supervisionado por Tadeo Trevisani – gerente geral do Ristrô Street Food.
Siga o Risto Street Food no Instagram: @risto_street_food
Resenha
Veja a resenha do @oficialdeufome, da Marianna Benassatto no Tik Tok, sobre o Ristô Street Food
@oficialdeufome Restaurante novo em Santana?! 🤨 #fy #dicas #restaurantes #risto #ristostreetfood
INSTAGRAM: @risto_streetfood
??. (11) 99527-1234 ? Térreo Ed. K1 – Rua Conselheiro Saraiva, 207 (Em frente à estação Santana do Metrô) ? RISTÔ STREET FOOD JARDINS Entregas: IFOOD ? RISTÔ STREET FOOD ZN – Entregas: IFOOD, RAPPI e UBER EATS. ? Aceita todos os cartões de débito e crédito (Em breve também: VR, TR, Alelo, Sodexo e Bem Visa Vale). ? ? Área externa pet friendly .?? Com acessibilidade ??. Valet do Ed. K1